pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2018

卡大巨蛋? 鄭麗君回嗆:應先確定續建否

記者 譚伊倫 謝曜州 柳采葳 / 攝影 王國霖 劉立宸 張志旻 報導

2018/12/17 14:55
之前總統蔡英文與台北市長柯文哲會面,柯文哲報告裡提到大巨蛋解套是遭到文化部卡關,上午文化部長鄭麗君也不甘示弱回嗆柯文哲說,北市府應該先清楚表達大巨蛋是否要續建,柯文哲則回應「不拆就是要蓋」!

圖/TVBS
文化部長鄭麗君:「是有一點意外,因為大巨蛋北市府希望協助嘛,那希望協助的話,就理性討論比較好,不是嗎?」

這笑的很尷尬,因為這幾天被柯文哲追著打,批評文化部不幫忙大巨蛋解套,部長鄭麗君不甘示弱也回嗆!

文化部長鄭麗君:「請北市府先清楚表達,大巨蛋要不要續建,如果要續建的話,需要中央地方協助,那要把整個方案規劃完整提出來。」

圖/TVBS
把球拋還給北市府,所以到底大巨蛋要不要續建?柯文哲這樣講。

台北市長柯文哲:「不拆就是要蓋啊,不然要幹什麼?但要蓋一定要安全嘛,你不能說不管安全,不管公安就蓋完,如果你要蓋,我們就來解決安全的問題。」

所以蓋不蓋柯文哲也講不清楚,難怪鄭麗君滿頭問號,但對柯文哲指責,該說的還是要說清楚!

文化部長鄭麗君:「菸廠路要打通的話,他需要國定古蹟一部分圍牆審議,但也涉及非本部其他兩個單位,土地取得以及之前要進行都市計畫變更,那這兩件事情是北市府要來進行的。」

圖/TVBS
意思就是說北市府也有責任,別想往外推,至於柯文哲嗆說未來和文化部開會都要公開錄影。

文化部長鄭麗君:「公開錄影我也覺得很好,其實也可以歡迎居民參加。」

沒在怕,還加碼邀請居民,大巨蛋解套演變中央地方隔空較勁!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/17 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!