pm2.5_icon
PM2.5值 12低
05/26
星期日
23°
32°
05/27
星期一
25°
28°
05/28
星期二
21°
24°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2018

「蔡柯」越會越僵? 柯嗆文化部開會全錄影

記者 譚伊倫 陳靜宜 / 攝影 劉立宸 莊沛文 報導

2018/12/16 19:51
明明跟總統才見了面,台北市長柯文哲卻和文化部槓上了,因為13日當天會面,柯文哲提到大巨蛋的解方,請中央協助幫忙,總統也允諾,但後來文化部卻發新聞稿打槍柯文哲,這讓柯文哲很不開心不只回嗆,還說未來跟文化部開會全程公開錄音錄影,大家就會知道是誰卡誰!

圖/TVBS
13日和總統見面,柯文哲拋出大巨蛋解方。說要在大巨蛋和國父紀念館中間設置一條穿越忠孝東路的連通道來疏散人潮,另外也提議開放台北機廠或是打通大巨蛋北側的菸廠路,來紓解未來的交通流量

拋這樣想法就是要請中央幫忙,總統當天也承諾,說來研議解套,不過主管機關文化部,卻發新聞稿說因為涉及文資審議劃定範圍,要等北市文化局文資審議是否列為市定古蹟,再來辦理,等於是直接打槍北市府!

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「大巨蛋已經蓋下去了,你說要怎麼拆?我想也很困難,所以要用到基地外的空間來,解決它的疏散問題。啊這樣北邊就是台北機廠,南邊就是國父紀念館啊。這個就是歷史共業嘛。我也把問題講出來了,看你(中央)要不要幫忙?就這樣。」

這樣看來,中央又把球丟還給北市府,也難怪前一天柯文哲直接嗆,跟老闆講完底下夥計沒有一個要聽話,那講有什麼用,所以以後跟文化部開會,北市府要用這一招!

柯文哲:「與其事後大家在放話,不然很簡單啊!以後有這種開會,我們就全部全程錄影好了,讓大家知道誰卡誰。」

圖/TVBS
二度嗆聲不留情面槓上文化部,不過文化部暫無回應。而當初會面時,柯文哲也對鐵道博物館,還有郵政博物館,進度延遲有怨言,文化部第一時間回批與事實不符,要北市府放下成見,中央地方互開嗆,白綠見面後沒比較和平,反倒戰火越來越猛烈!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/16 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!