pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2018

任用李四川 韓國瑜:無關2020選舉布局

2018/12/17 15:51
圖/中央社 任用李四川 韓國瑜:無關2020選舉布局
圖/中央社

新北市副市長李四川將出任高雄市副市長,高雄市長當選人韓國瑜今天表示,無關2020年總統選舉,李四川單純是願意回到高雄為家鄉服務,他將和李四川攜手把高雄打造起來。

韓國瑜今天中午到覆鼎金保安宮參拜,巧遇一批來自中國海南省的遊客,他們熱情的爭相和韓國瑜合照,韓國瑜表示歡迎,還說多來多往,人多接觸多感情會越深。

媒體關心市府小內閣人事,韓國瑜說還算順暢,預計20日會對外宣布,有部分局處會用代理方式,如果表現好就扶正。

韓國瑜前天公布第2位副市長將由李四川出任,但是外界解讀李四川「南漂」是和新北市長朱立倫布局2020總統大位有關。

韓國瑜表示,一碼歸一碼,他的小內閣人事布局和2020是兩碼事。李四川是高屏子弟,夫妻都在高雄讀書對土地有感情,在他拜託力邀下,李願意將數十年在台北的經驗帶回高雄,為家鄉服務;再者,朱立倫將卸任新北市長,韓國瑜說和他延攬李四川進市府、選總統等議題無關,他單純希望和李四川攜手合作把高雄打造起來。

市府小內閣確定由前交通部長葉匡時及李四川出任副市長,媒體質疑是前總統馬英九「老藍男」的成員?韓國瑜對這樣的說法批評「不客觀」。他說,難道所有的軍公教人員都是蔡總統的人嗎?他表示,可貴的是公務員為單位和人民服務,不希望大家貼標籤。

有關澳門台商會有興趣投資愛河產業鏈,韓國瑜表示,包括劍湖山、義守集團都有興趣,他說很多人都渴望愛情,允諾未來會積極推動愛情產業鏈。

媒體好奇曾參與迪士尼開發的大企業和韓國瑜見面是否有意促成迪士尼落腳高雄?韓國瑜表示,或許從周邊人口數而言,台灣是不足的,不過他爭取的心意不變,只要是國際大型的景點,例如環球影城等,都敞開雙臂歡迎。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/17 15:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!