pm2.5_icon
PM2.5值 15低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2018

民進黨美女新秀打選戰 搭韓國瑜順風車惹議

記者 綜合報導 報導

2018/12/17 15:18
綠營政治新秀陳筱諭,將爭取台南市第二選區立委補選,卻被質疑想搭「韓流」順風車,因為她在高雄鬧區高掛「台北高嘉瑜、高雄韓國瑜、台南陳筱諭」的宣傳看板,就連黨內前輩都覺得不妥。

圖/TVBS
民眾:「很明顯啊!」

大大的廣告看板,陳設在高雄瑞豐夜市前,這位暱稱小魚的民進黨新秀陳筱諭,爭取參加台南市第二選區立委補選,卻打出「台北高嘉瑜、高雄韓國瑜、台南陳筱諭」口號,甚至把看板掛在高雄,遭韓粉砲轟。

有人認為她在消費韓國瑜,批評她拿國民黨的韓國瑜打廣告,簡直是膽大包天,質疑她是冒牌貨,就連同黨的台北市議員梁文傑,也在臉書狐疑問「這是哪一黨的同志」。

圖/TVBS
民眾:「對!一個瑜(諭),她用這種行銷的方法很特殊,(你覺得這樣好嗎)不予置評。」

民眾:「就會想讓人多看一眼啊!就會多注意它一下。」

不過要角逐台南立委補選的陳筱諭,對於看板引發爭議,則認為這是展現新生代的選舉新氣象,因為看板上的三人,都是有改革勇氣的代表。

圖/TVBS
民進黨台南立委參選人陳筱諭:「我覺得他(韓國瑜)是一個圖騰、一個指標,現在我們台灣很多人在看著他,我也只是想告訴他,民進黨有很多年輕世代一直在看著他。」

前立委李俊毅:「我表達非常地遺憾,選舉不應該是綜藝化,也不應該是為個人利益犧牲對黨的這種價值。」

這次27歲的陳曉諭,將和李俊毅、郭國文等黨內前輩,一起爭取台南立委補選名額,考驗她除了懂得博話題,還有沒有勝選的實力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/17 15:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!