pm2.5_icon
PM2.5值 32低
01/23
星期三
13°
21°
01/24
星期四
15°
21°
01/25
星期五
13°
15°
01/26
星期六
11°
16°
01/27
星期日
13°
20°
01/28
星期一
15°
20°
周三早晚冷 白天溫升晴到多雲
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2018

雙城論壇僅受邀晚宴 議員怨不知議程

記者 李品誼 陳靜宜 / 攝影 連裕閔 莊沛文 報導

2018/12/16 20:04
台北雙城論壇即將登場,但現在又傳出,許多議員抱怨,不只時間太倉促,北市府只邀請議員出席19號的晚宴,沒邀請參加20日的論壇,甚至連論壇的內容都不知道,不過柯文哲就說,「他也覺得這次辦得很趕,但議員只受邀去晚宴,不是只有今年,過去八年都這樣。」

圖/TVBS
議員們跟著進場,這是過去柯文哲赴上海雙城論壇開幕式,隨團議員也是座上賓,卻傳出這次議員們只能參加晚宴,大家抱怨連連。

王欣儀:「邀請函只有參加晚宴的部分,那對於其他到底論壇的其他行程是什麼,然後論壇的內容是什麼?完全都沒有給我們一個比較詳細的資料,然後也沒有正式邀請議員參加論壇的部分。」

認為市府對20日的論壇隻字不提,導致議員不知道論壇的議程跟內容,加上選後立刻舉行,時間太倉促,議員們早就安排好行程,哪有空出席。

圖/TVBS
柯文哲:「(邀晚宴)好像前八屆都是這樣,所以我們只是老實講,我們常常就是把去年的SOP拿下來再抄一遍,要不要改變可以討論,我也覺得這一次比較倉促,坦白講,因為當時就說選後才處理,所以變成那個時間,因為當時也不希望說拖到第二個任期。」

承認時間的確太趕,但只邀請議員參加晚宴,柯文哲強調是按表操課,以2016年同樣在台北舉辦來看。

當時議員們也只出席晚宴,曾經參加雙城論壇的議員就說,不管是在上海或是台北,主論壇交流,的確是以市府局處為主。

圖/TVBS
陳重文:「真正在會談的過程裡面,議員一般是沒有參加,我們去年去上海,他們參加論壇的部分,也是局處首長參加,這很細議員也沒有辦法去做這樣的主導。」

議員意見柯文哲說會考慮,雙城論壇延到年底舉行,避掉了選舉干擾,卻躲不過選後的政治紛擾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/16 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜