pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
18°
21°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2018

陳景峻恐被綠開鍘 柯:想合作又不友善

記者 柳采葳 / 攝影 張肇華 報導

2018/12/15 16:46
民進黨籍的台北市副市長陳景峻因為幫柯文哲輔選,被民進黨認定違反黨紀而遭到檢舉,陳景峻出面說,他很意外怎麼會在這麼敏感的時間處理,對此柯文哲說,白綠常常說要合作,但是綠營每次的動作都不友善。

圖/TVBS
台北市副市長陳景峻穿著世大運外套,儘管被民進黨認定違反黨紀,仍表現出跟北市關係密切。

台北市副市長陳景峻:「在這麼敏感時機做一個這種方式處理,我是覺得滿意外的,但基本上黨還是有黨律、家有家規,他們要做什麼樣的評議我都尊重。」

圖/TVBS
坦言有點不能接受,因為幫柯文哲輔選遭到檢舉違反黨紀 ,處分還沒出爐,陳景峻說不埋怨,卻字字透露委屈。

台北市副市長陳景峻:「有時候也要看大局啦,我沒有力挺在中間,那我相信如果差3千多票國民黨拿去,那時候民進黨會不會真的大後悔說陳景峻沒有在台北市政府,他離開了。」

說穿了要表達的就是我幫柯文哲輔選,是為了民進黨。白綠走到這一步,算決裂了嗎?

台北市長柯文哲:「所以這就是問題,就說一方面說什麼要白綠合作,然後可是我看很多這種不友善行為,我是覺得這樣啦,選舉結束了,很多東西就放下,不然老是一邊說要合作,我看那個什麼要處分陳景峻,文化部又出來罵我們,這很奇怪|。」

圖/TVBS
柯文哲終於明顯說出綠營不友善,而民進黨籍的北市官員還不只陳景峻,民政局長藍世聰也是輔選賣力,甚至曾經落下這樣的話。

民政局長藍世聰(2018.06.06):「希望他(民進黨)開除我的時候,寫下我是支持柯文哲。」

民進黨北市黨部強調現在還沒人檢舉藍世聰,從陳景峻事件來看,白綠合作又更遠一步。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/15 16:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜