pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2018

白綠合破局?!  柯派陳思宇PK綠軍何志偉

記者 陳靜宜 / 攝影 林隆士 報導

2018/12/14 16:07

北市立委補選登記的最後一天,白綠人選都現身北市選委會登記,柯家軍由北市觀傳局長陳思宇出馬,將對決民進黨徵召北市議員何志偉,外界解讀這代表白綠合作破局,但何志偉連忙說,柯文哲和他是好朋友,陳思宇也說白色力量不問藍綠。

圖/TVBS

北市觀傳局長陳思宇:「讓我可以看的到我的稿子這樣。」

身為柯家軍出征國會的第一棒,北市觀傳局長陳思宇看來很緊張,念宣言頻頻看稿。

北市觀傳局長陳思宇:「(白色力量)一起前進國會......,那當然我覺得白色力量,最大的就是我們保持一個合作空間,我們不問藍綠,不問政黨,我們只希望改變人民生活。」

宣言念完,也完成登記,但前一天先把臉書更名為白色力量,國會發光,是提前放話白綠合作沒譜嗎?

北市觀傳局長陳思宇:「我們原本設想的是,臉書做更名時3天會跳出來,結果沒想到一分鐘就出現了,我想這也許一個暗示吧。」

圖/TVBS

順著天意,陳思宇也要辭去觀傳局長一職。

北市觀傳局長陳思宇:「辭呈會依照正式流程遞出去,當然我會跟阿伯說,我在中央等著你。」

陳思宇穿著白色襯衫, 還戴上白色耳環,柯幕僚小牛、大熊和學姐也都一身白陪同,要壯大白色力量,下一棒外傳2020將由學姊出馬對上民進黨立委吳思瑤。

柯文哲幕僚學姐黃瀞瑩:「我想今天主角是思宇,那其實市長他非常贊成年輕人一起來為台北市努力。」

倒是北市立委補選 ,白綠自提人選,外界解讀雙方撕破臉,何志偉不這麼認為。

圖/TVBS

北市議員何志偉:「他(柯文哲)在質詢台上,還用英文說,你是我最好的朋友,白綠合作一直被討論,我一直認為這是一個假議題,不對的政策也依法用選民託付的監督權(監督)。」

北市長選後,立委補選重現白綠藍三搶一,白綠關係也再牽動選情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/14 16:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!