pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2018

傳賴清德介入小內閣人事? 黃偉哲發誓:絕對沒有

2018/12/14 13:05
示意圖/TVBS 傳賴清德介入小內閣人事? 黃偉哲發誓:絕對沒有
示意圖/TVBS
台南市長當選人黃偉哲今天公布第二波小內閣人選,原有市府團隊3名首長留任;黃偉哲同時發誓,行政院長賴清德未介入新市府團隊的人事安排。

繼台南小內閣首位人選、民族事務委員會主委汪志敏留任後,黃偉哲今天在安平區服務處再公布3位人選,也全是原市府團隊的人,分別是研究發展考核委員會主委趙卿惠、工務局長蘇金安及都市發展局長莊德樑。

黃偉哲表示,將擇期再公布新的市府團隊人選,也會透過記者會方式,讓新人和媒體見面。至於台南市代理市長李孟諺是否留任,黃偉哲笑說:「有可能喔!」

外傳曾任台南市長的賴清德介入台南小內閣人事安排,黃偉哲發誓說,賴院長沒有向他說誰要留、誰要走,賴院長充分授權,反而是他向賴院長請教,賴院長也會給意見。

黃偉哲表示,台南小內閣人事安排是他主動向賴院長詢問,不是賴院長主動;賴院長未交代任何一位局處首長要留任,他也謝謝賴院長沒有給他任何壓力,他不了解、不清楚的地方,都有請教賴院長,他也會再取捨。

黃偉哲說,新的市府團隊難免有遺珠之憾,但這是人事鋪排在所難免的現象,未來新人事以安定為主。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/14 13:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!