pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/18
星期五
14°
21°
01/19
星期六
17°
24°
01/20
星期日
16°
19°
01/21
星期一
15°
17°
01/22
星期二
14°
16°
01/23
星期三
13°
18°
玉山「初雪」未到歷年最晚 華南水氣減中南雨緩北濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2018

就職前最後談北農? 韓國瑜:將來往前看

記者 何宜信 / 攝影 李讚盛 報導

2018/12/14 08:30
韓國瑜13日晚間將近11點,再度臉書開直播,他提到就任後就要往前看了,因此特地穿上北農時期的制服,除了感謝農友跟600多名拍賣員,也認為四年來的任期,這是他生命中最美好的一段,未來希望高雄農產,外銷能調高為三成,才能穩定價格。

圖/TVBS
準高雄市長韓國瑜:「今天我特別穿這件北農的制服,這是我在台北農產4年半,幾乎每一天都穿的,所以為了今天回憶起北農的點點滴滴,特別選了這件衣服。」

就任高雄市長職務前,韓國瑜特地穿上北農時期的制服開直播,就是要記住他生命中這段最美好的一段歷程。

準高雄市長韓國瑜:「如果能賣到一個好價格,我覺得多辛苦農民都願意忍受,所以我在台北農產,跟大家回想這段時間,未來這段工作的經歷,就不見得會時常講,為什麼不見得時常會講呢,因為眼睛要開始往前看了。」

圖/TVBS
將來不談北農要往前看,但如何往前看,就是希望帶領年輕人,參與產業改造。

準高雄市長韓國瑜:「而且將來智慧農業、觀光農業甚至休閒農業,也一定會有新的變化,青年朋友們也可以考量一下。」

強調一路上最感謝農友、拍賣員以及許多拉拔他的人,但將來如何幫助高雄的農漁畜牧業,他也提出他的看法。

圖/TVBS
準高雄市長韓國瑜:「如果所有生產都外銷的話,變成台灣民眾吃不到呀,或者價格暴漲,這個都是不好的,所以我個人是希望未來高雄農產品,可能可控制在百分之30左右外銷,這使得農民朋友呀,他能夠多元化的處理他的產品。」

晚間將近11點的直播,短短24分鐘,最高仍吸引3.2萬人同時收看,也讓韓國瑜強調就職後將只有壓力,因此為了高雄將不會有私心要大幹一場,只求心安理得。
2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/14 09:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜