pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

百億青創金還沒譜 外縣市創業者欲移「高雄」

記者 黃子倩 / 攝影 趙立 武紹隆 報導

2018/12/13 20:15

韓國瑜還沒有上任,選前喊出要提供一百億青創資金,怎麼實踐,八字還沒一撇,但在國民黨部私底下已經開始運作,由高雄青創協會發起行動,來自其他縣市的創業老闆,紛紛都有意到高雄展店投資,聚集了兩百位業者在一起,各自帶各自的產品交流,在韓市長還沒啟動青創資金前,業者已經開始起跑。

圖/TVBS

工作人員:「這是嘉義的碗粿,對,我們理事長他贊助,等等還有一箱。」

他是來自嘉義的沈老闆,做好200顆碗粿,新鮮直送到高雄,除了要給與會的嘉賓品嘗,還有另一個目的,就是他已經準備好要在高雄拓點。

阿來碗粿老闆沈稚遊:「嘉義市帶那個碗粿,帶200份來支持我們的韓市長,那麼吃碗粿大富大貴,這麼多的人口之下,我們先開個五家店。」

不只碗粿老闆看好高雄市場。

工作人員:「還有嗎?這個小姐,這個(給)小姐。」

圖/TVBS

她是來自桃園的雞排店老闆娘,不怕麻煩,將200份現炸的雞排送上高鐵,分享之外,也想在高雄開店。

雞排大獅柬埔寨總代理執行長朱仕華:「今天因為韓市長當選了以後,在他就任之前,所以我們大家很開心,所以我提供了200份炸雞排,現在炸雞店是在柬埔寨,那現在我們準備在高雄也要設點。」

雞排、碗粿、手搖飲、還有肉包,全部一字排開,台灣各地的業者齊聚高雄,除了彼此交流外,主要的目的都是,未來有在高雄生根的計畫。

圖/TVBS

高雄市青創協會理事長林慶山:「因為我們高雄市現在韓市長,這邊追求的是0到1的創業,那我們希望透過我們青創這個平台,幫助民間的企業、民間的創業者,能夠跟市政府做結合。」

儘管韓國瑜還沒正式就任,台灣各地各行各業的老闆,早一步嗅到商機,藉由舉辦創業座談會,200位創業青年分享經驗,原先準市長韓國瑜要親自出席,卻因為行程滿檔尬不了時間,雖然無法親自見韓國瑜一面,但這些來自各地的創業老闆們,已經先開始交流,找尋合縱連橫的賺錢機會。

青創協會成員:「貨出去、人進來、高雄發大財。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/13 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!