pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

韓國瑜試吃菜色 宣布22日小內閣會定案

記者 林佑璇 / 攝影 莊勝雄 武紹隆 徐克誠 報導

2018/12/12 15:55

準高雄市長韓國瑜的就職典禮,剩不到兩週的時間,今天上午進行當天風味小吃宴會餐的試吃,配合的國賓飯店主廚準備了,以美濃白玉蘿蔔料理的XO醬蘿蔔糕,還有雲林高麗菜也入列,韓國瑜說每一道菜他都喜歡,對於被問到有7成4網友力推2020總統大選柯韓配,韓國瑜說,他從小考試很少超過60分,這道題目超過他的理解能力。

圖/TVBS
就職典禮菜色試吃,韓國瑜毫無架子,一開始先幫身邊的議員和準新聞局長夾菜相當貼心。

看韓國瑜筷子動的很勤,一邊不忘跟主廚交談,這次國賓準備10道菜讓韓國瑜試吃,從烤牛小排、鐵板茄子、炒蘿蔔糕、烤鹹豬肉等小吃,到底哪個最對味。

準高雄市長韓國瑜vs.飯店主廚:「我覺得這個高麗菜,洪大師傅,這高麗菜能夠,雲林的高麗菜會做出這個味道來,真是不簡單,還有我們美濃的,我們的這個白玉蘿蔔做的蘿蔔糕,口感非常稠、非常香,山豬肉好吃,山豬肉是不是,黑豬肉,黑豬肉是美濃區嗎,那個原鄉的。」

圖/TVBS
偏愛家常菜,韓國瑜點名的高麗菜,還有原住民的烤山豬肉,還有蘿蔔糕都受到肯定。而主廚透露,當天預計用掉上百公斤的白玉蘿蔔,但吃飽喝足了話題再度轉回政治。

準高雄市長韓國瑜:「只是一個準市長的身分,然後到哪裡見面,到總統府還是來高雄,還是來哪一個飯店,我感覺都好像不太恰當,所以希望我個人就職之後,歡迎總統來到高雄市政府,這是第一個,我們覺得這樣大家的會面,會比較正式。」

是否邀總統出席就職,韓國瑜說立場尷尬,大家恐怕當天看不到蔡英文總統出席。

圖/TVBS
準高雄市長韓國瑜vs.記者:「網友支持柯韓配總統2020的大選,那您是配總統還是配菜,配總統,我還以為要配菜吃,柯韓配你怎麼看,我沒有聽過沒有聽過,好不好,我小時候考試都很少考到60分,74分實在是太高了,好不好,超過我的理解。」

被追問網友拱他跟昔日長官柯文哲配對,韓國瑜對於高評價,幽默自嘲分數太高,已經超乎他的想像,沒有正面回應。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/12 15:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!