pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/20
星期六
23°
29°
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

傳民進黨擬提小燈泡律師 補選北市立委

記者 李品誼 報導

2018/12/12 14:52
台北市立委補選,民進黨傳出有大黑馬,很可能要提名小燈泡的委任律師「吳君婷」,這也讓積極表態參選的市議員何志偉可能要脫黨參選!而國民黨則確定徵召剛連任台北市議員的陳炳甫參戰,台北市立委補選可能又要重演藍綠白大亂鬥!

圖/TVBS
台北市立委補選參選人陳炳甫:「陳炳甫,當選!」

高呼當選展現自信,挾著這次大同中山區最高票,國民黨台北市議員陳炳甫確定接受國民黨徵召,補選台北市立委。

台北市立委補選參選人陳炳甫:「雖然還是有部分的地方支持者,會捨不得讓我來冒這個風險,但是我覺得我還是有這個責任跟義務。」

圖/TVBS
才剛連任議員馬上選立委,儘管難對地方交代,但陳炳甫認為國民黨絕不能缺席,藍營人選確定,民進黨人選才爆出大黑馬!

律師黃致豪:「已經沒有人能提供協助的時候,那我就需要提供協助。」

原本傳出綠營有意派出,黨派色彩淡的律師黃致豪征戰,黃致豪有魔鬼代言人之稱,曾幫小燈泡案的王景玉、北捷案的鄭捷,以及華山分屍案的陳柏謙辯護,但隨即被否認,不過小燈泡的委任律師,同時也是姚文智發言人的吳君婷,傳出有意願民進黨可能提名他,因此目前最積極的何志偉,可能脫黨參選到底!

圖/TVBS
民進黨台北市議員何志偉:「這個選項幾乎微乎極微,志偉在這邊表達堅決參選的決心會戰到最後一刻。」

民進黨台北市的人選可能有大黑馬,而在台中也可能徵召台中市交通局長王義川,61年次的他,一旦確定,將要對上61歲的國民黨人選沈智慧。

國民黨台中立委補選參選人沈智慧:「智慧如果當選立委之後,就會在立法院提案修改公投法。」

立委補選,台中藍綠對戰,反觀台北再度陷入,藍綠白大亂鬥!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/12 14:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜