pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

國民黨徵召補選北市立委 陳炳甫:戴鋼盔拚勝

2018/12/12 11:03
圖/翻攝自陳炳甫臉書 國民黨徵召補選北市立委 陳炳甫:戴鋼盔拚勝
圖/翻攝自陳炳甫臉書
國民黨確定將徵召台北市議員陳炳甫參選台北市第二選區立委補選。陳炳甫今天說,士林、大同是國民黨的艱困選區,但國民黨絕不可以缺席,他不畏戰,願意戴著鋼盔力拚勝選。

由於市議員即將在25日宣誓就職,陳炳甫說,他會宣誓就職,這與參選立委補選並不衝突。國民黨組發會主委李哲華補充說,25日要選出台北市議會正副議長,陳炳甫這一票也很重要。

台北市第二選區(士林、大同)、台中市第五選區(北區、北屯區)兩席立委補選登記時間10日至14日,預計投票時間為108年1月27日。國民黨將分別徵召陳炳甫、前立委沈智慧投入立委補選。國民黨預計中午召開中央提名審核委員會,審核人選後,提報下午中常會核定通過。

陳炳甫才剛當選台北市議員,對於是否接受徵召,思考多日後終於點頭。他上午在李哲華、台北市黨部主委黃呂錦茹陪同下召開記者會,並發表聲明。

外傳民進黨擬徵召小燈泡家屬委任律師吳君婷參選台北市立委補選,對此,陳炳甫表示,參選是每個國民的權利,不管對手是誰,都會全力往前衝,爭取勝選。

陳炳甫也說,民進黨至少有6人表態參選、台北市長柯文哲也點名4人備戰,「國民黨絕不可以在這次選戰中缺席」,不管對手有幾個人,自己的努力都不可少。

對於徵召陳炳甫的考量,李哲華表示,今年九合一大選,國民黨選好,外界對國民黨有很深的期待,希望重用年輕人、形象好、有在地經營,並加速世代交替,這些特質,在陳炳甫身上都可以展現出來。

黃呂錦茹也說,士林、大同區對陳炳甫而言是艱困選區,對國民黨也是一大挑戰,但市黨部已擬好初步的作戰計畫,爭取勝選,陳炳甫一定會為大同、士林爭取最大福祉。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/12 11:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!