pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

吳寶春事件 林右昌:凸顯中國非人權社會

2018/12/12 11:59
圖/中央社 吳寶春事件 林右昌:凸顯中國非人權社會
圖/中央社
世界冠軍麵包師傅吳寶春「身為中國人,是我的驕傲」說法惹議,民進黨代理主席林右昌今天說,這凸顯中國不是民主、自由的人權社會,兩岸交流應對等尊嚴,不該預設任何前提。

民進黨代理主席、基隆市長林右昌上午在市務會議後記者會表示,中國的態度和作法只會引起台灣人民反感,好像是緊箍咒逼著台灣人民一定要怎麼做,台灣是自由民主社會,兩岸交流應該是對等、尊嚴,不該預設任何前提,這是台灣人的共識。

他表示,台灣也沒有對中國人民設下限制,中國人民到台灣來,台灣也沒有逼著他們要承認中華民國,否則不能來台灣經商,台灣民眾到中國經商,也不應該被預設前提,這是對等原則。

他說,這也凸顯中國不是民主、自由的人權社會,「這種事情少做會比較好,對台灣人民不尊重,也不是台灣人民所喜歡和接受」。

吳寶春麵包店近日將在中國上海開幕,被中國網友評為「台獨麵包」,吳寶春10日在「吳寶春麥方店-高雄店」官方臉書發布聲明強調,「身為中國人,是我的驕傲。『兩岸一家親』是我堅持不變的態度。」並表態支持「九二共識」。

準高雄市長韓國瑜昨天陪同吳寶春在高雄店門口舉行記者會,吳寶春自認是專業麵包師,在麵包世界裡很單純,更強調「吳寶春還是吳寶春」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/12 11:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!