pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

普悠瑪事故 台東縣議會允組專案小組要真相

2018/12/11 14:48
圖/中央社 普悠瑪事故 台東縣議會允組專案小組要真相
圖/中央社
普悠瑪事故受傷者,今天前往台東縣議會陳情,縣議會副議長陳宏宗允諾組專案小組向台鐵要真相;秘書長陳劍賢也建議受傷乘客組自救會,讓台鐵正視此問題。

10餘位普悠瑪事故受傷者今天上午前往台東縣議會陳情,由台東縣議會議長饒慶鈴、副議長陳宏宗接見。

當天在車廂上的許姓民眾說,過去他每天打羽球,普悠瑪事故後,他手臂受傷,至今不能打羽球,「給我(新台幣)1000萬元,把我打成這樣,我也不要」,希望台鐵將生命擺在第一,不要再發生這樣的事。

陳姓媽媽說,她的12歲國一女兒下巴被削掉,雖然然已經縫合,但是會不自主的流口水,他們不知道該怎麼辦,希望台鐵對受傷旅客能給予後續的關懷和協助,不要讓家屬求助無門。

劉姓民眾說,他們要的是真相,希望台鐵給真相,不要逃避,火車交通是很重要的交通系統,在安全上應該比照飛安層級的重視,「怎麼會讓駕駛一邊開車,一邊排除故障」。

饒慶鈴表示,台東縣議會要真相的立場是和受傷民眾站在一起的,希望大家團結一起,成為一股力量,台鐵才會重視。

陳宏宗表示,事發至今已2個月了,台鐵似乎已經忘了受傷的旅客,希望台鐵能將心比心,他會在議會組專案小組,透過議會的力量,幫罹難和受傷旅客找出真相。

另外,台東縣議會秘書長陳劍賢建議受傷民眾組成自救會,讓台鐵正視此問題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/11 14:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!