回到網頁上方

因應產業人才短缺 新經濟移民法草案送進立院


發佈時間:2018/12/11 13:06
最後更新時間:2018/12/11 13:06
示意圖/TVBS 因應產業人才短缺 新經濟移民法草案送進立院
示意圖/TVBS

為因應產業短缺專業及技術人才困境,吸引外國中階技術人力來台,立法院程序委員會今天排定將行政院函請審議「新經濟移民法草案」列為報告事項,排入14日院會的議程。

立法院程序委員會今天召開第9屆第6會期第13次會議,將有關吸引外國中階技術人力來台的行政院函請立法院審議的「新經濟移民法草案」列為報告事項,排入14日立法院院會的議程中。

 

行政院會日前通過新經濟移民法草案,吸引外國中階技術人力來台,彌補約10.1萬人的缺口。草案放寬中階技術人力永久居留條件,由連續居留7年縮短為5年。國發會表示,為因應產業短缺專業及技術人力的困境,在不影響本國勞工就業機會及薪資水準前提下,制定新經濟移民法草案,以延攬及補充國家發展所需要的外國優質人才與人力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新經濟移民法#人才#缺才

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!