pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
天晴舒適!早起偏涼加外套 白天溫升午後山區雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

「拔管案」成綠營敗選原因 管中閔:無法評論

2018/12/10 20:46
台大校長遴選爭議,至今還沒結果,外界認為這也是民進黨九合一大敗原因之一,主角前國發會主委管中閔,10日出席施明德新書發表會,表示自己無法評論,目前就照行政訴願程序走,至於民進黨代理主席林右昌喊出,要張忠謀來擔任台大校長,同樣出席發表會的前內政部長李鴻源說,很沒常識。

圖/TVBS
前國發會主委管中閔vs.記者:「我不是校長,校長,你是啊,我不是校長。」

看到鏡頭刻意避談台大校長,遴選爭議,但外界仍舊把這拔管案,列為民進黨九合一大敗原因之一。

圖/TVBS
前國發會主委管中閔:「我自己沒辦法評斷這個事情,因為我不是政治評論家。」

教育部認定管中閔聘任案,有程序瑕疵,目前已經走到行政訴願程序,下一步要怎麼做,管中閔說,還要跟律師團討論,對於民進黨代理主席林右昌,語出驚人,喊出要張忠謀來擔任台大校長,前內政部長李鴻源,坦言不可思議。

圖/TVBS
前內政部長李鴻源:「我是覺得這是什麼常識的話,因為第一個台大校長產生,有台大校長產生的辦法,所以既然照遴選這個制度,這個遴選辦法也都已經產生,所以應該就這樣子。」

挺管派強調,台大校長必須經過正規遴選,張忠謀空降根本不合常理,教育部長葉俊榮,則說整件事其實只差一點點,就能圓滿化解。

教育部長葉俊榮:「所以整件事情我們還是希望,能夠盡快把這樣一個遴選瑕疵,能透過開會趕快處理,其實就只有一步之遙。」

拔管案從選前吵到選後,至今懸而未決,台大校務持續空轉,這一步要跨過去恐怕還得等好久。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/10 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!