pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

翻桌狂罵! 藍委狂轟促轉會代主委楊翠

記者 謝曜州 / 攝影 劉立宸 報導

2018/12/10 14:45

大選結束後,促轉會代理主委楊翠首度到立法院備詢,國民黨立委認為她的代理,沒有經過合法程序,動員杯葛不讓她上台,還當她的面翻桌,楊翠一度手到驚嚇。因為太過混亂,最後會議主席宣布散會。

圖/TVBS
國民黨立委:「拒審預算、拒審預算。」

促轉會代理主委楊翠到立院備詢,國民黨立委包圍她,禁止她上台,立委鄭天財突然上前轉她的椅子。

國民黨立委vs.民進黨立委:「妳是一般的委員,耶耶那個不要啦,妳是一般的委員。」 

圖/TVBS
立委突然動手,楊翠嚇得抖了好幾下,雙手放在胸前、眼睛瞪大,露出驚恐表情,鄭天財這樣動手,連同黨立委都反對、馬上制止。

國民黨立委vs.民進黨立委:「不要不要,尊重一下啦!我請她,請妳出去。」

但藍委沒罷手,還直接翻掉楊翠的桌子。

 國民黨立委vs.民進黨立委:「出去啦!幹什麼!出去,出去,出去!耍流氓,請妳出去,流氓喔!」

楊翠表情很無奈,綠委不時安慰她,國民黨立委持續要她離開。
圖/TVBS

國民黨立委:「請楊小姐離開她沒有資格來,沒有資格坐在這邊,妳是非法的,妳是違法的。」

最後主席宣布散會,綠委拍楊翠肩膀、安慰她,她離場時,低調不願多談。

記者vs.促轉會代理主委楊翠:「主委我們看到有人翻妳的椅子,妳好像蠻驚恐的,還好還好沒事。今天還是要審預算突然散會怎麼看?我們就尊重立法院謝謝。」

國民黨認為她代理主委沒有經過合法程序,只要她來國會,就會永遠杯葛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/10 14:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!