pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

拚2020破慣例 蔡英文總統競辦提早成立

記者 高嘉甫 報導

2018/12/10 14:28

九合一選舉後,地方執政版圖翻轉,變為藍大綠小,就怕影響2020總統及立委大選,總統蔡英文的競選辦公室已經找好,將沿用蘇貞昌在板橋的新北市長競選辦公室,提前布局。而黨主席部分,中生代接班聲浪高,目前分為新潮流共推的文化部長鄭麗君,還有非新系的林佳龍,另外蘇貞昌、立法院長蘇嘉全的動向,也格外受矚目。

圖/TVBS
總統蔡英文vs.記者:「總統競選辦公室找好了嗎?」

面對媒體詢問,總統蔡英文沒有正面回應,但九合一選舉大敗,2020的總統之爭,民進黨真的馬虎不得。

支持民眾:「 (蘇貞昌當選),(新北加油)。」

根據平面媒體報導,競選辦公室已經找好,地點就是蘇貞昌位在板橋車站旁的新北市長競選辦公室,提前展開連任布局,籌組團隊,也牽動未來與新任黨主席團隊的互動關係。

圖/TVBS
總統蔡英文vs.記者:「我們不是有定期的嗎?妳們要這裡問嗎?」

不過蔡英文辭去黨主席後誰來接手,同樣成為焦點,沿用蘇貞昌辦公室就格外引人矚目,只是現階段呼聲最高的他。

立委蘇震清:「大家都對林佳龍,他的所謂執行力,還有他的效率,我覺得大家都對他非常的肯定。」

雖然台中市長輸了,不過民進黨內非新系勸進聲浪不小,希望由中生代的林佳龍接棒,不過新潮流則是看中文化部長鄭麗君。

圖/TVBS
立委李昆澤:「鄭麗君跟林佳龍,都受到台灣社會長期栽培,他們在從學生開始,也都一直的磨練,自己訓練自己,來擔任黨主席的話,兩人都是非常的人選,都由社會來嚴格的檢驗,以及選擇。」

有民進黨人士透露,以鄭麗君的角度來說,還在觀察社會反應與黨內各方評價,只要確認正面聲音多,出馬機率很高。派系鬥爭浮上檯面,日前傳出也有意願參選的立法院長蘇嘉全,態度轉向保留,一進一退也在這場黨魁之爭,留下變數。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/10 14:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!