pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2018

賴揆走人誰來接任?她暗示姓氏有「草字頭」

編輯 方佳琳 報導

2018/12/08 21:36
圖/中央社 賴揆走人誰來接任?她暗示姓氏有「草字頭」
圖/中央社
選舉落幕,民進黨慘敗,行政院長賴清德第一時間向總統請辭,但最後被總統蔡英文慰留成功,面對外界傳聞不斷,賴清德日前在記者會上強調,時間一到他就會堅定的離開,負起政治責任,至於誰將接任行政院長一職,資深媒體人陳敏鳳暗示,接任者的姓氏有「草字頭」。

資深媒體人陳敏鳳日前於政論節目《鄭知道了》提到,總統蔡英文才對外喊話,表示賴揆和她緊密的工作夥伴,但賴清德在記者會上已說會在適當的時機走人,因此外傳最有可能的時間點會是在總預算後,陳敏鳳認為依照目前的局勢,賴清德是不可能會留下,因此預算案完後,可能會延到1月時請辭走人。

前行政院長蘇貞昌和立法院長蘇嘉全,被外界點名是最有可能接任行政院長的熱門人選。圖/中央社
賴清德強調,時間一到就會堅定離開,那將會由誰來接任行政院長的職缺?陳敏鳳提到,近期已陸續傳出繼任的行政院長人選,她暗示接任者的姓氏有草字頭。綜觀民進黨目前檯面上的人選,姓氏中帶有草字頭的就是蘇貞昌以及立法院長蘇嘉全。

外界有傳聞指出,蔡英文有意找前行政院長蘇貞昌回鍋,而蘇貞昌的女兒、民進黨立委蘇巧慧昨(7日)受訪時表示,選後與父親討論過,他們一致認為賴清德是現階段唯一且最好的閣揆人選。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/08 21:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!