pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2018

韓就職夫人小禮服登場 實踐服經系打造

記者 徐慧珠 / 攝影 李讚盛 哀招賢 報導

2018/12/09 20:40

韓國瑜就職當天,夫人李佳芬將穿著什麼樣的服裝登場?李佳芬找了在地設計團隊,由實踐大學高雄校區的服經系助理教授林玫英主導設計,她說,打算設計兩到三套簡潔優雅的輕禮服,採用水絨蕾絲材質,顏色除了偏藍紫色,也會有李佳芬喜愛的卡其色,希望展現她清秀的氣質。

圖/TVBS
參加活動開幕典禮,李佳芬穿了一襲長洋裝,外加白色的外套,卡其淺褐色,是她喜歡的顏色,韓國瑜就職當天,她會穿什麼呢?

實踐大學高雄校區服經系助理教授 林玫英:「小禮服,再搭上一件外搭的外套這樣,配合她本身很清秀的氣質,配合一些高端的蕾絲,長度?大概腳踝那邊。」

李佳芬的就職典禮服裝,找來實踐大學高雄校區的服經系老師林玫英打造,美國舊金山藝術大學服裝設計碩士,是國際競賽的裁判,擅長服飾設計與展演,她說,夫人的就職輕禮服,上半身H型,下半身A型,走的是符合李佳芬形象的簡潔優雅風格,材質以水絨蕾絲為主。

禮服店人員:「一般都是做禮服啊或洋裝啊,用水絨蕾絲都比較高雅!」

圖/TVBS

不論是黑色的小禮服,還是紅色的禮服,用的就是水絨蕾絲,立體而高雅。林玫英表示,為了展現市長夫人優美的肩頸曲線,也會在肩頸的部分,設計特殊的手工裝飾,工序複雜,較為費時。

林玫英:「她本身的肩頸蠻漂亮的,所以我會在肩頸的部分就是不要讓她包起來。」

設計團隊還包括在國際比賽中奪得金牌及銅牌的服裝設計好手,總共四到五人,目前正為打造符合李佳芬形象的輕禮服加緊趕工中!

圖/TVBS

慶賀韓國瑜高票當選,舉重隊的女學生,儘管家境清寒,還是準備了100份的手工現烤雞蛋糕,免費跟大家分享喜悅!

正修科大女學生:「賣多久了?才賣三個月!」

韓國瑜即將就職,韓粉開心同慶,獻上滿滿的祝福與期待!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/09 20:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!