pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2018

楊秋興韓國瑜佛光山互動少 楊「功成身退」說引聯想

2018/12/09 13:01

前高雄縣長楊秋興會不會入小內閣呢?他8日陪同韓國瑜到佛光山出席法會,除了一度面對面點了頭之外,兩人幾乎「零互動」,眼神也沒有任何交集,曾是副手呼聲最高的楊秋興,在被問及會不會接任高捷董事長一職時,他說了「笑看人生,功成身退」8個字,讓人聯想是否已被排除在名單之外。

示意圖/TVBS
韓國瑜出席佛光山法會,上完香,遇見楊秋興!

面對面點了一下頭之後,眼神立刻轉開了。

主持人:「熱烈掌聲再次歡迎韓市長!」

示意圖/TVBS

韓國瑜上台,楊秋興被安排在一旁,他也只是比畫了一下,兩人至此不再有任何互動,儘管韓國瑜致詞時,楊秋興就靜默站在一旁,不時拍手鼓掌,但韓國瑜的注意力都在眼前的信眾及右側的星雲大師身上,不再跟站在左側的他,有任何眼神的交集。

準高雄市長 韓國瑜:「謝謝大家!謝謝!」

高雄市長選戰,一路陪伴韓國瑜的楊秋興,一度是副手呼聲最高的人選,但情勢生變,兩人似乎漸行漸遠。

前高雄縣長 楊秋興:「你是陪韓市長一起來跟星雲會面的嗎?對!對!你自己的事?有沒有要接高捷的(董事長)這個本人想一想,就笑看人生(笑看人生?有這個例子嗎那時候)笑看人生、功成就可以身退了,OK的。」

示意圖/TVBS

對於進入韓國瑜的小內閣一事,楊秋興走避澳門返國後,還曾說什麼職位都可以,只是想幫忙而已,這一次,他不再多說,簡單的「笑看人生、功成身退」8個字,是否已被排除在新市府的人事案中,難免引發聯想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/09 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!