pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2018

評估出席雙城論壇 韓國瑜有意到上海招商

記者 何宜信 / 攝影 李讚盛 報導

2018/12/09 16:28
台北上海的雙城論壇,即將在台北登場,現在台北市長柯文哲有意要邀請準高雄市長韓國瑜參加,而韓國瑜也立刻承諾會來評估,但韓國瑜也提到說除了參加論壇,拚經濟的腳步也沒停過,最近有跟馬來西亞企業接觸,也透過一些台商跟上海的企業聯繫,強調自己就職前能做的事,比較像散兵游勇,正式就職後才能有系統運作,至於親自到大陸招商,時間點恐怕得等到小內閣人事穩定後。

圖/TVBS
台北市長 柯文哲:「可以問問看,看他有沒有空,我猜現在大家都在準備人事應該都很忙,我們會邀請他。」

柯文哲將邀請韓國瑜參加雙城論壇,當事人也立刻有了回應。

記者 vs. 準高雄市長韓國瑜:「有希望柯P來邀請你嗎,我們看如果他提出邀請,我們再來評估好不好。」

韓國瑜不但表達有意願要參加台北上海的雙城論壇,更喊出要到上海招商。

圖/TVBS
準高雄市長 韓國瑜:「我們有跟上海招商,他們那邊有一些台商朋友,兩邊都有做醫療美容做企業的,然後上海的台商也願意組團,從上海回到高雄。」

就怕被說向大陸傾斜,除了鎖定大陸市場,韓國瑜也積極向東南亞布局,除了日前曝光的新加坡,現在傳出也有馬來西亞企業前來接觸。

準高雄市長 韓國瑜:「今天馬來西亞也來訊息,我再請黃紹庭議員,帶著農會到馬來西亞,馬來西亞一個很大型的超商,也想來跟我們高雄買農產品。」

只是都還沒正式就職,招商口號就喊得滿天飛,也一度被批評招商王的封號,似乎太名過其實。

圖/TVBS
準高雄市長 韓國瑜:「沒有報到之前沒有就職之前,我們能做都不是系統性的做,是有點像散兵游勇,像打散彈的做,將來如果就職之後,我們手上有了人員,我們可以做一些系統性的,所以這些網友對我的批判我都接受,都不是我的功勞。」

得知同黨的澎湖縣長當選人賴峰偉,就職前就要到大陸拚觀光,也讓他躍躍欲試,只是時機敏感,加上就職前雜事千頭萬緒,恐怕得等到小內閣人事底定後,才能有系統的運作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/09 16:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜