pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
18°
21°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
22°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2018

總統慰留失敗? 賴揆:時間到必堅定離開

記者 譚伊倫 陳靜宜 / 攝影 王國霖 莊沛文 報導

2018/12/07 19:44
九合一敗選後,府院黨展開一系列的檢討,行政院長賴清德也在12月7日舉行施政檢討記者會,不過賴揆除了檢討施政缺失外,也再度主動表達辭意,強調自己時間一到,一定會堅定離開,因為只有離開,總統才有可能大破大立!


行政院長賴清德:「時間一到,我也會堅定離開,負起政治責任,不讓檢討淪為空言。」

不用等媒體問,賴揆閉關好幾天,開檢討記者會,再度表達辭意。

行政院長賴清德:「不是為了我個人,我不計毀譽,我都是為了大局,只有我離開,總統才有可能大破大立,新局面才有可能產生。」

圖/TVBS
只不過前一天,總統也才說,和賴揆是這種關係。

總統蔡英文:「過去的1年多賴院長跟我是很緊密的工作夥伴,我相信「未來」也是如此。」

那賴揆豈不是打臉總統說的話?而府方也隨即發聲明,強調兩人非常密切溝通和商議,在施政佈局上,也有高度共識。但賴揆辭意堅決,從敗選那天,就提出請辭,被總統慰留,2天後開記者會,說會留下來,但心裡或許還是很想辭,12月5日新系放話說賴揆總預算後就走人,外界猜測,賴揆又和總統提了請辭,隔天總統迴廊談話,抛出未來也是緊密夥伴,似乎也在對賴揆溫情喊話,不過7號賴揆再度表明會離開,難道是挽留已無用了嗎?

行政院長賴清德:「總統當然深知民主真正價值,肩負起政治責任的重要,感謝總統器重,總統也知道我的想法,我也跟總統報告過,未來幫助台灣有很多種方式。」


什麼方式沒講明,目前離開這位子,賴揆心意已決!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/07 19:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜