pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/17
星期一
12°
14°
12/18
星期二
15°
16°
12/19
星期三
16°
19°
12/20
星期四
18°
21°
12/21
星期五
19°
21°
12/22
星期六
19°
22°
北東局部短暫雨 中南部陽光露臉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2018

龍燕首次同台強碰 握手、咬耳朵互動多 龍:替她加油 

記者 羅一心 / 攝影 黃國鈞 陳弘毅 報導

2018/12/07 17:43
準台中市長盧秀燕,還沒上任就因為暫緩山手線議題,引發正反兩種聲音,上午台中市長林佳龍,參加鐵道文化園區簽約儀式,盧秀燕也是出席來賓,兩人選後首次同台,還是很客氣地互相握手致意,甚至合照完還互相咬耳朵,到底在交待什麼事呢?林佳龍說,就是交代市政,請盧秀燕繼續加油,盧秀燕也首次公開保證,山手線一定會一棒接一棒繼續完成,但會向中央爭取更多補助。

圖/TVBS
台中市長林佳龍:「最後找到了最好的夥伴。」

台中準市長盧秀燕頂著太陽,仔細在台下聽著,台中市長林佳龍致詞。 

圖/TVBS
台中市準市長盧秀燕:「以林市長為主,我們是客人。」

不想喧賓奪主,等林佳龍下台,盧秀燕才進場,兩人握手致意,這也是兩人選後首度在公開場合同台,兩人座位中間 隔著2位貴賓,除了握手致意,還有這一段。 

主持人:「2018年最美的畫面。」

到了簽約儀式,主持人邀請市長上台合照,林佳龍還特別牽著盧秀燕,邀她一起上台。 

台中市長林佳龍:「一方面就是我們一定全力協助。」

下台後,龍燕兩人再度握手,還咬耳朵,講了什麼呢?

台中市長林佳龍:「提供所有資料,包括交接甚至未來,另外我也給她加油。」

雖然整場活動,林佳龍提前到場入座,避開和盧秀燕一起入場,但兩人互動還算熱絡,針對山手線也都巧妙有共識。

圖/TVBS
台中市長林佳龍:「好的計劃我們當然希望可以延續,那希望就是在既有的基礎上,我們會全力幫助她。」

現任市長對山手線期許,盧秀燕也給了回應。

台中市長當選人盧秀燕:「山手線的問題我也在這個地方,特別跟市長跟台鐵局報告,我們也都會繼續的一棒接一棒,繼續來完成。」

龍燕首次強碰,氣氛還算熱絡,不管如何,新舊任市長這手一握,山手線議題交棒,留給新科市長去頭痛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/07 17:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜