pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/12
星期三
15°
16°
12/13
星期四
16°
18°
12/14
星期五
18°
20°
12/15
星期六
19°
25°
12/16
星期日
19°
23°
12/17
星期一
17°
22°
傍晚東北季風到!近冷氣團強度 明下探14度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2018

高雄市長都是外地人?風水專家:在地龍脈被破壞

編輯 林保宏 報導

2018/12/06 22:21
高雄市長升格為直轄市並開放民選後,當選者全都不是高雄市在地人。(圖/合成圖,TVBS)
九合一大選落幕,其中民進黨執政長達20年的高雄市,這次由國民黨籍候選人韓國瑜當選,陳其邁以15萬票的差距落敗。儘管外界認為陳其邁敗選原因,除了是中央執政不利、以及「韓流」效應太強大之外,現在還有人認為與風水有關。綜觀高雄市長開始民選之後,發現所有當選者都不是高雄在地人,就有命理師表示,因為高雄市的龍脈被破壞,自然產不出在地市長。

高雄市自從1994年升格為直轄市後,首任民選市長國民黨籍吳敦義、接下來的民進黨籍謝長廷和陳菊、以及這次的韓國瑜,4位民選高雄市長,全都不是在地人。

吳敦義是南投縣人、謝長廷是台北市人、陳菊是宜蘭人,即將上任的韓國瑜是新北市人,全都不是在地的高雄人。這幾任高雄市長都不是在地人,是巧合嗎?根據《三立新聞網》報導,風水專家透露和風水地理有關。
陳其邁參選這次高雄市長失利。(圖/TVBS)
風水專家廖大乙表示,高雄市的龍脈位於澄清湖周邊,近年因為都市發展而填土動土,導致龍脈被破壞;原本龍首的位置是個山丘,但被夷平後蓋學校,龍珠也被摘下,這使得高雄在地的龍迷路了,也就迷失了方向,因此就出不了在地的高雄市長。

廖大乙提到,原本這條龍盤踞在半屏山,但龍脈被破壞後,加上龍首原本是座小山丘,之後為了蓋了正修科技大學而整個夷平,龍首前的龍珠就被摘除。少了龍珠的領路,這條在地的龍就迷路失去方向。不過對於這樣的說法,各界認為還是參考就好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/06 22:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜