pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/17
星期一
14°
17°
12/18
星期二
12°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
12/22
星期六
19°
25°
北東局部短暫雨 中南部陽光露臉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2018

盧秀燕公布副市長人選! 楊瓊瓔、陳子敬、令狐榮達

記者 王百櫻 / 攝影 黃國鈞 報導

2018/12/06 15:11
準台中市長盧秀燕,上午公布小內閣3位副市長以及與秘書長人選,第一副市長如外界預期,是前立委楊瓊瓔擔任,另兩名副市長包括前台南市警察局長陳子敬,以及曾擔任中華民國外交部次長的令狐榮達,也是這一次的副市長亮點;而秘書長則由前台中市低碳辦公室執行長黃崇典擔任。

圖/TVBS
準台中市新聞局長吳皇昇:「市政團隊三位副市長,楊瓊瓔副市長、陳子敬副市長、令狐榮達副市長,以及黃崇典秘書長。」

台中市準市長盧秀燕一大早正式宣布小內閣人選。

準台中市長盧秀燕:「我們第一位介紹,跟大家報告的是楊瓊瓔副市長,我想瓊瓔委員大家都非常的熟悉。」

圖/TVBS
三位副市長和一位秘書長一字排開,坐在盧秀燕的左右兩側,如外界預期,曾任17年立委、2屆省議員的楊瓊瓔擔任副市長,另兩名包括前台南市警察局長陳子敬,在警界服務43年,還有令狐榮達,則是在名單公布前被稱為的外界意想不到人選。

準台中市副市長令狐榮達:「市長交代任務,就是我們台中要持續的國際化,對於各個面向的國際合作交流。」

副市長的最大亮點令狐榮達,30多年的外交經驗,也是前外交部政務次長,要替台中市拚經濟,至於秘書長黃崇典,曾任環保局長、市府顧問等等,人選才剛公布,準副市長楊瓊瓔就被問起是否回鍋再選立委?

圖/TVBS
準台中市副市長楊瓊瓔:「全力以赴、使命必達、不負眾望,所以我一定會努力做好副市長的工作。」

隨著上週公布第一波人事,上午盧秀燕宣布小內閣三位副市長,有警界、外交、資深立委等人才,加上黃崇典則是期盼他能改善台中市空污,各局處首長未來人選也將逐漸浮出檯面。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/06 15:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜