pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/14
星期五
16°
18°
12/15
星期六
17°
20°
12/16
星期日
18°
21°
12/17
星期一
16°
18°
12/18
星期二
14°
20°
12/19
星期三
15°
24°
持續濕冷!今晨最低溫蘇澳15度 「這天」回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2018

外館FB正名Taiwan 外交部:營造國際形象

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 王興堂 報導

2018/12/06 15:07
外交部推廣外館「正名」,要56個外館的臉書都以台灣開頭,但有些地方可能有受限,外交部強調將會進行了解看要如何執行,外界認為這將挑起大陸敏感神經時,陸委會確定放行上海台辦主任李文輝來台,跟北市府討論雙城論壇,中央是否在釋出善意?柯文哲直說不知道。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「超過4萬名的扶輪社友,每個花5萬元就好,這20億以上。」

光是想到2021年,大批扶輪社員帶來商機,柯文哲嘴角忍不住上揚,尤其雙城論壇也不再卡關,曾在2月訪台遭拒的上海台辦主任李文輝,確定將在下周率先訪台!

台北市長柯文哲:「因為我們事先有去陸委會去拜會,這次陸委會是採取一個比較,叫by standard,就是看著的態度,也沒有要求要核准幹什麼,所以我不曉得,辦完再講吧,初一十五變來變去你也不知道。」

圖/TVBS
曾因雙城論壇講稿風波,導致柯文哲跟中央關係緊張,李文輝更指多次來台申請項目跟實際不合,這次將在9日到11日來訪,跟北市府大陸小組商討雙城論壇細節,就由北市府以邀請單位向移民署提出申請,並且得到許可,就被解讀是蔡政府在釋出善意。

台北市長柯文哲:「不曉得,不過這次陸委會是比較沒有限制。」

儘管中央對李文輝放行,外交部卻向全球的外館發出通電,要外館官方臉書可以台灣為開頭,比起台北辦事處更能提高台灣的識別度。

圖/TVBS
包括波士頓、溫哥華等已經有不少外館都公告換上新的圖像,但外交部推廣外館「正名」也引發聯想!

外交部發言人李憲章:「不能說一套西裝穿了,兩個大家做、大家穿,所以這個部分我們基本上是希望,當然我們主觀上希望能夠完成一個比較統一的台灣國際形象的營造。」

外交的做法,只怕再挑起對岸敏感神經。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/06 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜