pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2018

選後籌辦雙城論壇 柯文哲:台北還是台北

記者 黃荷婷 / 攝影 王興堂 李國瑋 報導

2018/11/27 19:34
就在選後第一個上班日,台北市政府宣布,雙城論壇計畫12月20日舉辦,其實選前就開始規劃,但擔心成箭靶,台北市長柯文哲表示,和中央有共識,雙城論壇「選後」再舉辦,至於會不會再提兩岸一家親,柯文哲沒正面回應,只說他今年的定調就是「台北還是台北,雙城論壇就是雙城論壇」。

圖/TVBS
記者vs.台北市長柯文哲:「 我的定調是這樣,柯文哲還是柯文哲,台北還是台北,雙城論壇就是雙城論壇,(那兩岸一家親還在嗎?)」

柯文哲不回應兩岸一家親,更沒說九二共識,就怕又被有心人士抹紅,只是時間點這麼剛好,台北市府在選後第一個上班日,就宣布下個月要辦雙城論壇。

台北市長柯文哲 :「一開始其實這個,這個事先有跟中央商量過,就說大家都不贊成在選前辦,可是選後辦,我們當時說,也不要拖過這個任期 。」

圖/TVBS
不想成箭靶,但早在選前就開始規劃。

台北市長柯文哲:「所以變成選完馬上送件,因為你還要送陸委會,還要核准,還要雙方其實還有什麼公文往返,所以我們只好在上班的第一天,昨天就送件給陸委會。」

細節還在喬,不過台北市政府公佈:「雙城論壇的大方向。」

圖/TVBS
會以循環經濟為主題,針對大健康、文化、公共住宅以及都市更新、環衛等方面,分享交流 ,力邀上海市長應勇出席。

回顧過去幾屆雙城論壇,只有2010年,郝龍斌任內當時是由上海市長韓正來台出席,之後三屆則是副市長或常委 ,而依照兩岸對等原則,這回至少也是副市長以上層級。

針對北市府的邀約,上海市台辦27日僅表示,經雙方商定,12月下旬會派團赴台,但沒有透露由誰率團。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/27 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!