pm2.5_icon
PM2.5值 23低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2018

外館臉書專頁名改用「Taiwan」 外交部:務實考量

2018/12/06 13:30
圖/翻攝自 駐洛杉磯台北經濟文化辦事處Taipei Economic and Cultural Office in Los Angeles臉書
外交部通令各駐外館處更改臉書名稱和圖片以台灣為主,外交部今天表示,中華民國是正式國名,這毫無疑問,用台灣一目了然,這是務實考量,大家不必做太多政治上的連結。

為藉由新媒體推動公眾外交,外交部鼓勵各駐外館處成立自己的臉書專頁。近來陸續有外館修改原有的粉專名稱,改以Taiwan開頭加上外館所在地點,藉此提升台灣的能見度。

外交部發言人李憲章今天在例行記者會表示,目前有54個駐處設立了臉書專頁,因此外交部設計筆刷彩繪的圖案,形塑統一品牌和意向,用輕快明亮的顏色,彰顯台灣是個活潑多元包容性高的民主政體,這些駐處臉書每年瀏覽量達百萬人次,是台灣和國際對話平台,但過去沒有統一,這次希望強化識別度和整體意象。

李憲章說,54個駐處的臉書專頁大部分都換了圖案,但像駐美處很忙,還沒調整,會給合理作業時間,而有些國家和地區因為當地考量,無法完全按照外交部指示做的話,可以做必要彈性調整,目前還有50幾個駐處沒設立臉書專頁,未來他們設立了會按這原則。

李憲章說,過去歷年來不管哪個政黨執政,中華民國都是正式國名,這毫無疑問,和各國的官方文書往來,國家名稱都是中華民國或中華民國台灣,讓國際習慣中華民國就是台灣,台灣就是中華民國,國家主權沒有任何折扣。

李憲章說,只是圖案的意象上用簡明扼要方式,彰顯台灣是多元包容社會,這設想很周延,沒有任何疑慮,用台灣一目了然、有別於對岸,也是國際對台灣通用的理解,這是務實考量,大家不必做太多政治上的連結。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/06 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!