pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2018

看見「Taiwan」! 駐外館處臉書近日改名換照

2018/12/05 15:52
示意圖/TVBS
駐洛杉磯辦事處及多個駐外使館處的臉書專頁,近期陸續更改為駐地語言「台灣」的登錄名稱、換大頭貼或貼出將更名公告,希望提升台灣在各國的鑑別度。

這次更名由外交部發出通電,駐外館處官方臉書名稱可由原有「中文加上駐地語言」,改為只用駐地語言,以台灣為開頭。

洛杉磯辦事處臉書公告指出,為彰顯代表中華民國(台灣)駐外館處的官方臉書,專頁名稱將於近日內更名為Taiwan in Los Angeles。

駐外館處設置社群媒體是外交部政策,目的是與各國民眾有直接聯繫管道。

以洛杉磯辦事處為例,目前臉書專頁全名是「駐洛杉磯台北經濟文化辦事處」,英文為Taipei Economicand Cultural Office in Los Angeles,更名程序需臉書方面同意。

圖/翻攝自駐洛杉磯台北經濟文化辦事處Taipei Economic and Cultural Office in Los Angeles臉書
除更改專頁名稱,各駐外館處也將大頭貼照片陸續換上白底、湖水綠畫筆勾勒的台灣輪廓圖形與彩色英文字TAIWAN的照片。

截自發稿,已更換大頭照的駐外館處包括舊金山、波士頓、芝加哥、亞特蘭大、聖保羅、溫哥華、秘魯、那霸分處(日本)、印尼、智利、愛爾蘭、捷克與拉脫維亞等。

已更改名稱並換上圖片的有西雅圖、丹佛、歐盟與布魯塞爾、帛琉、日內瓦等駐外館處。貼出公告宣布將改名的有洛杉磯辦事處與荷蘭代表處。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/05 15:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!