pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
16°
18°
02/23
星期六
16°
16°
02/24
星期日
16°
18°
周二起溫度上升白天回暖 早晚氣溫仍然偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2018

和綠營人士談過合作修補關係? 柯文哲:有啦

2018/12/05 14:03
圖/中央社
由於民主進步黨在台北市長選戰中自提人選,民進黨與台北市長柯文哲關係因此惡化。對於是否有民進黨人士跟他談過,藉由合作修補關係,柯文哲今天坦承:「有啦。」

民主進步黨台北市長候選人姚文智請辭立委後,士林、大同區一席立委席次將補選,目前傳出柯文哲陣營幕僚黃瀞瑩、北市府發言人劉奕霆已遷戶籍到這個選區,市府觀光傳播局長陳思宇也鬆口表態,不排除轉換跑道。

媒體報導,民進黨立法院黨團總召柯建銘致電柯文哲,表達民進黨將尊重柯文哲提名的立委補選人選,而柯文哲最屬意的是藍世聰;另有媒體指出,柯文哲3日晚上召集徵詢會議,陳思宇父親、台北市議員陳建銘出席,會中柯文哲敲定由陳思宇出戰立委補選。

北市民政局長藍世聰上午出席傑出市民表揚典禮前受訪,媒體詢問藍世聰,怎麼看他被認為是白綠最能認可的人選。

他表示:「這個太抬舉我了。基本上,我是覺得我個人沒有意願。」

藍世聰說,不樂意看到他的參選造成民進黨內部,挺柯反柯陣營再起爭執。民進黨與柯文哲這次在選舉過程中,留下的鴻溝沒有那麼容易跨越;他不認為他是這次白綠合作的最好人選。

他指出,大家應該想清楚他參選的目的,「如果我的參選能夠讓柯文哲跟民進黨之間的關係,也許有更好的關係,未來大家可以一起為台灣多做一點事情,我覺得我來選就比較有意義」。

藍世聰強調,柯文哲針對立委補選徵詢過很多人,但柯文哲「目前為止交代我很多工作,唯一沒有交代的就是要我去選立委;所以應該很清楚,不是我啦」。

對於柯建銘是否曾致電,柯文哲會後受訪表示,他個人沒有接到柯建銘電話;由於最近比較忙,還沒有時間找柯建銘談過。

媒體詢問,是否有其他民進黨人士跟他談過合作修補關係,柯文哲回答:「有啦,其實民進黨裡面我朋友很多啊。」

柯文哲說,藍世聰是否參選,要看他個人意願與外在環境配合。對於藍世聰表示沒有參選意願,柯文哲表示:「你們要不要勸一下他,我也不曉得」。

至於3日晚上是否與陳建銘談陳思宇參加立委補選,柯文哲僅說,這種東西一定會多方諮詢,「一定要協調嘛」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/05 14:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜