pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

準原民會主委涉吸金案 韓國瑜:會記取教訓

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 張立陵 報導

2018/12/04 20:49
原訂出任原民會委的林國權,因為涉及吸金案被起訴,目前全案還在審理中,3日下午韓國瑜宣布他接任原民會主委後,立刻引起爭議,不但宅神朱學恒在臉書說蜜月期結束了,韓國瑜的官方臉書,也有不少人留言討論,甚至連黨部都有不少人打電話或到場抗議,而當事人經過一晚沉澱,一早終於出面宣布,將辭去主委職務。


準高雄市長韓國瑜:「我很難從芸芸眾生,茫茫人海裡面,找到百分百的聖人。」

韓國瑜這一席聖人說,原本要來幫公布的原民會主委林國權背書,沒想到引發更多討論,當事人沉澱一個晚上,終於一早向外界說明。

內定高市原民會主委林國權:「早上我已經跟韓國瑜市長做一個報告,我說我考量到將來市府團隊的形象,以及我們韓市長用人的3個原則,我就放棄放棄,接任主委這個職務。」

林國權涉及的婚友社吸金案,四年前爆發後,由於還在審理期間,連一審都還沒判決,韓國瑜在記者提問時,就急著為他辯解,因此惹爭議,而十月份韓國瑜到原鄉輔選時,當時就能看到兩人互動頻繁,不但在台上把握時間不停咬耳朵交換意見,就連離開時都不忘打個招呼,顯示有一定交情。

圖/TVBS
內定高市原民會主委林國權:「有提過這件事但沒那麼詳細,沒講那個詳細,所以他昨天才會有一些說,曾經犯錯但不是指現在進行式當中,所以這部分是我沒有講清楚。」

就怕波及無辜,林國權急忙幫韓國瑜辯護,只是這把火從前一天人事案公布後,就開始不停延燒。

高市國民黨部志工:「等一下我幫你接樓上,你等一下喔。」

不但一早黨部電話接不完,連宅神朱學恒都在臉書發文,說蜜月期結束了,而韓國瑜官方粉絲頁也有不少人留言批評,甚至有年輕黨員,拿著黨證陳情書出面抗議。

圖/TVBS
記者 vs. 準高市新聞局長王淺秋:「您是什麼時候知道這兩個人選,我當然是.....,這兩個人選是被市長告知才知道的。」

準新聞局長表示,直到發布的前一刻才知道名單,雖然顯示韓國瑜擁有絕對的主導權,但似乎少了人才的查核機制,也讓第一波4人小內閣名單,已經先有1人陣亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/04 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!