回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Dec
  • 2018

嚴凱泰愛漂亮 「這句話」成減重界名言

編輯 隋昊志 報導

時間圖示2018/12/04 07:38
圖/中央社 嚴凱泰愛漂亮 「這句話」成減重界名言
圖/中央社

裕隆集團董事長嚴凱泰昨(3日)下午因食道癌病逝,享年54歲。身高180公分的嚴凱泰年輕時相當注重外表,曾以「愛漂亮」聞名,但因承擔龐大經營壓力,一度疏於運動,導致體態失控。後來他下定決心靠控制飲食及運動,在15個月內成功減掉15公斤,曾說「如果你連吃都不能控制,那你還能控制什麼呢?」這句話在網路上爆紅,至今仍被網友封為是減重名言被瘋傳。
 
年輕時的嚴凱泰以「愛漂亮」聞名,180公分的他相當注重儀容,被稱為是「愛漂亮的少主」,但因承接龐大的汽車集團,壓力讓他忙於應酬疏忽運動,體態因此失控。據《今周刊》報導,嚴凱泰因為看到自己在媒體上的照片出現雙下巴,立刻下定決定要減重,第1步就是保持運動和控制飲食,每天下班後游泳1小時、打籃球2小時;飲食方面則是戒肉、戒可樂,到最後只吃素,用一個盤子裝定量的飯菜,2個多月就減掉7公斤,最後在15個月內健康減掉15公斤。

 
 
對於因應酬及工作壓力大,當時的嚴凱泰回家不是吃就是倒頭睡覺,直到自己驚覺不能再放任自己懶散,便對自己說,「如果我對自己要求不夠完美,你怎麼要求別人?怎麼要求企業?你連吃都不能控制,那你還能控制什麼呢?」而這句話被網友們在網路上瘋傳,至今仍是網路熱門減重名言。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/04 09:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!