pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2018

嚴凱泰愛車成癮 病後體悟人生「菩薩要你走你也活不了」

編輯 呂家輝 報導

2018/12/03 20:29
圖/TVBS資料畫面 嚴凱泰愛車成癮 病後體悟人生「菩薩要你走你也活不了」
圖/TVBS資料畫面
裕隆集團董事長嚴凱泰先前患食道癌,病情曾好轉後再度復發,今天(3日)卻驚傳驟逝,享年54歲,震撼各界。而嚴凱泰生前曾坦言,自己「愛車成癡」,連去醫院檢查都要自己開車,對於自己的病情,更直說「菩薩要你走,你也活不了」,態度相當樂觀!

嚴凱泰2年前接受《鏡傳媒》訪問時,表示自己愛車成癡,連手術完回診檢查時,都自己開車往返,儘管自己有司機,不過對他來說,開車是很舒服的事,讓他相當喜歡,而自己也對女兒十分疼愛,只要早上能爬得起來,一定開車載女兒上課。

而嚴凱泰也坦言,一場大病讓他對人生有更大的體悟,只要病情沒有擴散,他就很樂觀,畢竟「菩薩要你走,你也活不了,菩薩不要你走,你怎麼跳也死不了」。

嚴凱泰也透露2個小孩是他人生最大的禮物,全天下沒有不愛小孩的父母,他真的很愛2個小孩,女兒在他生病時非常擔心,他也樂觀地跟女兒說「切乾淨就沒事了」,而若要說當時開刀過程中最怕的是什麼,他也坦言,幸好母親早已離開人世,他不用在母親面前說「媽,我檢查出...」、「媽,我現在要去開刀」等,樂觀的態度令許多人覺得不可思議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/03 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!