pm2.5_icon
PM2.5值 34低
05/27
星期一
23°
25°
05/28
星期二
20°
25°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2018

立委補選「熱」! 盧秀燕留下的缺6人爭1席

記者 李建瑩 / 攝影 黃國鈞 報導

2018/12/03 15:50
9合1選戰落幕,立委補選正要開打!新科台中市長盧秀燕辭去的立委1席,成為很多藍營黨員力爭的目標,國民黨台中黨部主委表示目前已經有3位爭取黨內徵召代表參選,包含前台中市副市長蕭家淇在內,還有另外3位是透過不同管道也表達意願,由於台中市北區、北屯區屬於藍營票倉,一個補選立委位置,國民黨可能會出現6人要爭1席,除了公開表達意願之外,也有大動作連署力挺,盼望為黨披上戰袍。

圖/TVBS
國民黨前立委沈智慧:「也就是在開始走訪基層,我也認為這一場選戰,找一個有經驗的。」

前立委沈智慧語氣堅定說要重返立法院,找來法界人士、市議員以及里長連署力挺,大動作披上戰袍,爭取黨內徵召,要補上新科市長盧秀燕原本的北北屯立委位置,而表態有意願參選的可不只有她。

圖/TVBS
國民黨台中黨部主委陳明振:「前立委蔡錦隆以外,還有我們中常委沈智慧,以及前立委洪昭男的兒子洪子傑。」

由於補選的這一缺額,北區跟北屯區,以歷屆立委得票數來看,國民黨占了優勢,藍營台中黨部主委說,除了直接向他表態參選的黨員之外,也有在網路上爭取。

圖/TVBS
國民黨台中黨部主委陳明振:「唐國泰前市議員,還有一位廖鉑霆,蕭家淇前副市長。」

主委表示,目前看來可能6人搶1席,由於選戰在即,1月26日就要投票,這次即使黨員參與意願高,但採取黨內徵召,而非黨內初選,而綠營方面,台中黨部則表示提名人選由黨中央決定,也有非政壇人士,想要爭取提名,雖說是以選贏當唯一目標,但檯面下也都各自力爭,盼望成為黨部點名人選。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/03 15:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!