pm2.5_icon
PM2.5值 31低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2018

為能源政策下台 環保署長李應元:負起全責

2018/12/03 12:21
環保署長李應元辭職下台後,週一首度回署內收拾東西,外界不少人指出這回大選因為空汙問題,讓民進黨大敗,環保署長成為箭靶。對此李應元回應該負責的時候就負責,就任2年多來都非常努力在處理空汙問題,但也表示空汙並非短時間可看到成效,執行團隊已經非常努力了。

圖/TVBS
環保署長李應元:「歹勢,歹勢,謝謝。」

上班日,回到署內整理東西,環保署長李應元上週請辭獲准,辭職後首度露臉氣色看起來還不錯。

環保署長李應元:「不管是從立法院還是行政院,有一段時間,我覺得該負起責任的時候就負起責任,空氣汙染防止議題,總統到院長從頭到尾都非常重視。」

圖/TVBS
李應元從2016新政府上台後,就被任命為環保署長,到2018年12月,就任時間一共2年多,這回離開環保署,外界不少人認為是民進黨大選慘敗,其中台中更是因為空汙問題成為箭靶,也讓李應元成為代罪羔羊。

環保署長李應元:「民眾期待是能夠看到藍天,這樣的一個熱切、急切的心我們了解,它不可能一下子就完全改變,不管是倫敦也好還是洛杉磯,這樣的一個城市汙染,過去都有一段時間(改善)。」

圖/TVBS
加上選前賴揆一番觀塘換深澳的說法,讓引起保育藻礁人士的不滿,搭上核電議題,民進黨在能源政策上讓民眾出現疑慮,成了票房毒藥,現在李應元確定辭職,受訪一派輕鬆,但被問到政策問題,署長還是非常挺執行團隊。

環保署長李應元:「就核的問題,在選舉的時候是特別敏感,我相信說在選後是不是大家能更用科學的、理性的、開放的態度來討論這些。」

能源政策朝令夕改,環評制度公正性喪失,讓環保署的地位搖搖欲墜,讓署長成了首要的開刀對象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/03 12:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜