pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2018

「調整府院黨人事」 總統:我們有一定節奏

記者 陳靜宜 / 攝影 劉立宸 紀建亨 報導

2018/12/02 20:43
總統蔡英文持續下鄉傾聽,今天到嘉義出席座談會,特別重申府院黨的人事,都可能再做調整,也喊話將拿出讓人民有感的政策。要和民意拉近距離,會前面對媒體提問,總統也停下腳步受訪。倒是連任失敗的嘉義市長涂醒哲,再把敗選原因,歸咎是假新聞抹黑。

圖/TVBS
記者vs.總統蔡英文:「我們內閣改組,會不會在12月25日之前改組。」

聽到媒體提問,總統蔡英文馬上把手擺在耳朵旁,豎耳傾聽還特別停下腳步。

總統蔡英文:「攝影機在哪裡,影機在哪裡,整個執政團隊的檢討,我們有一定的節奏,會持續進行檢討。」

執政檢討之餘,總統也持續下鄉。 

圖/TVBS
民進黨立委李俊俋:「歡迎蔡總統,在一片低氣壓當中,還願意來嘉義市。」

聽到低氣壓三個字,總統無奈笑了笑,傾聽之旅總統姿態放很低。

總統蔡英文:「(執政)需要調整人事的地方,我們也會做人事調整,總統府行政院部分檢討之後,做人事調整。」

場內重申,府院黨人事將再做調整,總統力求改革要讓人民有感。

總統蔡英文:「能夠拿出有感的執政,讓人民感受到,真正受到照顧。」

圖/TVBS
政策要有感,曾發難要中生代接班的立委李俊俋,更是在總統造訪的這天,再喊出內造政黨化,要立院不再是政院傳聲筒。

民進黨立委李俊俋:「政策在決定之前,不只是行政院有意見而已,應該也多跟立委們做商量,因為畢竟立委是民選的,所以第一線民意接觸比較多。」

李俊俋說提的改革想法,總統都聽見了,總統盼用傾聽之旅,拉近和民意的距離。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/02 23:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜