pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2018

重現鬧元宵 饒慶鈴甫當選拜會天后宮

記者 徐敬芸 / 攝影 劉錦源 報導

2018/11/29 14:32

台東市元宵遶境活動,熱鬧的狀況一年不如一年,以往都是由天后宮主辦,但因為遶境隊伍減少、燃放鞭炮空汙、甚至還有滋事的狀況,天后宮已經2年沒有舉辦,台東縣長當選人饒慶鈴今天特別跟市長一起拜會天后宮人員,希望重現過去祈福活動,元宵節不只是炸寒單,有如嘉年華,吸引更多觀光客前往。

圖/TVBS
沿途放鞭炮、煙火響徹雲霄,過去元宵節台東市都是舉辦兩天的遶境活動,只是不只煙霧瀰漫,地下留下許多垃圾,多重因素之下,已經2年沒有舉辦,而台東縣長當選人饒慶鈴,當選後立刻跟台東市長一起拜會天后宮。

台東縣長當選人饒慶鈴:「我一直有說它是個祈福遶境,其實這元宵節其實有個,送掉過去的不好,然後迎來新的一年。」

圖/TVBS
要搶救元宵節,不只是炮炸邯鄲而已,主要是因為這是台東市盛會,想打造成有如嘉年華般,不光是廟會活動,更能夠吸引觀光客到來,不過連續三年沒有舉辦,隱藏的因素不少,天后宮方面說12月初就會組成小組來研議。

台東市長張國洲:「注重我們的文化,跟我們天后宮一起來探討,如何讓我們元宵的遶境,會比更加得比去年,比往常比往年更加的精彩。」

圖/TVBS
不是卡在資金問題,而是陣頭、空汙等等因素需要克服,饒慶鈴上任碰到第一件地方盛事,會再跟各宮廟溝通,要重現台東鬧元宵,熱鬧場景。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/29 14:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!