pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2018

北農下午召開董事會 吳音寧去留受關注

2018/11/29 09:22
圖/TVBS 北農下午召開董事會 吳音寧去留受關注
圖/TVBS

台北農產運銷公司今天下午召開董事會,會中討論包含勞工退休準備金規劃等議程。農委會已表態,將處理北農總經理吳音寧人事案。外界預期董事會將撤換或要求吳音寧自動請辭。

北農下午召開第12屆第7次董事會,根據會議資料,議程有報告和討論事項,最後才是臨時動議。其中,報告事項分別有第6次董事會決議應辦事項、各部門重要工作概況、董事出缺補選、補足勞工退休準備金差額等。

討論事項則有董事長報酬、修改北農公司章程、明年事業計畫及營業預算、各單位編制員額等。

儘管會議資料中並未列明有人事案,但行政院農業委員會主任委員林聰賢28日上午在立法院受訪時提及,吳音寧已完成階段性任務,包含提出北農果菜批發市場改建案、配合執行農產的農藥殘留檢測等任務。

農委會副主委陳吉仲昨晚也表示,北農董事會將會處理總經理吳音寧的人事案,暫無新任總經理人選,有待農委會跟台北市政府討論,與卸任總經理人事案分開處理。

北農常董、農委會農糧署主秘翁震炘則說,董事會開會通知的既定議案沒有人事案,「吳音寧去留由董事會決定」。對於外界相關疑問,吳音寧只透過簡訊回覆,暫不回應相關問題。

依據農委會的相關說法,外界預期董事會應該會透過董事投票方式要求吳音寧下台,或是由吳音寧自動請辭,但最後結果仍要等董事會開會決定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/29 09:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!