pm2.5_icon
PM2.5值 35低
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2018

小內閣找誰? 3百信自薦當「韓市長」副手

記者 李作珩 / 攝影 顧守昌 徐記宏 報導

2018/11/28 13:41
韓國瑜當選後,小內閣名單備受關注,近日國民黨高雄市黨部,就接到不少人毛遂自薦,說要來應徵當副手,尤其之前他才說要找「英文好」的人,網路上就有自稱從事外商公司高階幹部,說要幫韓市長牽線「迪士尼」來高雄投資,總部也說這3天來,光是應徵信就已經收到超過3百封!

圖/TVBS
一大早郵差,直奔國民黨高雄市黨部。

記者vs.國民黨高雄黨部人員:「(變得比較多)當然有啊,你看掛號就33件。」

一整疊小山高的郵件,堆在桌上郵差送信送到手軟,原來這些全都是,有人自薦要來應徵,當韓市長的副手。

韓國瑜黨部發言人侯亞寧:「很多北漂,加拿大的,打電話來的,還有美國的,還有大陸的。」

圖/TVBS
攤開一看,自薦人來自各國各行各業,攏總有算一算3天來就有3百多封信,甚至有人不推薦自己,改推薦親人朋友,就連連勝文也包含在推薦名單裡。

韓國瑜黨部發言人侯亞寧:「目前還是很多局處首長有些是行銷高手,有好幾封都是外語能力非常強的,昨天我還親自接到一通從美國打電話回來的一個博士,他說他已經在美國20年他還是希望回到家鄉來貢獻。」

英文好具國際觀,似乎成了應徵條件之一,網路上更有不少自稱跨國公司的人,毛遂自薦。

網路po文說自己從事外銷36年,客戶遍及世界各地,不只符合韓市長英文門檻,還能幫忙引進迪士尼投資,要博取市長青睞。

圖/TVBS
民眾:「我跟外國人都很容易聊上天,想辦法跟他們去聯絡。」

韓國瑜小內閣還沒抵定以前,人人有機會,個個沒把握,就看誰最後能和市長一起進入市府。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/28 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜