pm2.5_icon
PM2.5值 12低
03/20
星期三
19°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
17°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
17°
21°
戴口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2018

蔡英文致電「恭喜」 韓國瑜:我嚇了一跳!

2018/11/27 07:18
圖/翻攝自韓國瑜臉書
國民黨韓國瑜當選高雄市長,2天來忙著布局小內閣人事,今晚透過直播說明團隊成員要專業、操守及熱情3條件,也揭露有10家業者直接或間接聯繫表達要到高雄投資,讓他很振奮。

當選市長後,韓國瑜尚未謝票就忙於人事布局,今天傳出他身體不適,他晚上10時15分透過臉書直播向網友說明是支氣管發炎並看了醫生,表示要先把身體養好,才能面對未來的市政工作。

外界很關心市府人事布局,韓國瑜說,專業、操守和熱情是他首長人選的要件。他還談到上任市長的第一天就會到果菜市場去過夜;他說,這樣的作法是在告訴自己不能忘本,他來自於北農,懂得「呷水果拜樹頭」的道理,要展現和基層在一起的決心。

他說,未來也會要求團隊每個月選一個晚上到各行業或孤兒院、中低收入戶家裡和民眾一起過夜,才能傾聽並貼近民意,了解人民的渴望和期待。

談到高雄拚經濟,韓國瑜說,今天至少有10家業者直接或間接聯絡他並表達要到高雄投資,那是代表投資者看到高雄發展的潛力,企業表態投資讓他很振奮。韓國瑜說他不是臭彈(吹牛),市府有心拚經濟,也一定可以讓高雄的經濟「站」起來。

他說,有消息指出,一個來自北京的旅遊團規劃要來觀光,還指定其中兩天到高雄,他很期待高雄的觀光業情況變好。

今天接到蔡英文總統致電祝賀他當選,韓國瑜說他「嚇了一跳」。他說,與總統對話談到只要是對高雄市有幫助的,中央、地方合作配合,他沒有理由拒絕,也一定遵守這個原則,他強調台灣不能再有政黨惡鬥。

宅神朱學恒於高雄市長選舉前在臉書發文與網友對賭,賭國民黨候選人韓國瑜勝選就發雞排,預計在星期六會到高雄發送雞排,韓國瑜表示感謝。

另外有資深韓粉於韓國瑜競選期間一路追隨,日前那位「國旗哥」倒地送醫不治,韓國瑜表示哀悼並允諾前往弔唁。

韓國瑜直播時間近30分鐘,觀看人次逾10萬。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/27 07:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜