pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2018

台中市民身分證花博免費 網傳「現在別去等1/1再去」

記者 徐敏娟 / 攝影 陳書賢 報導

2018/11/26 21:21
即將上任的台中市長盧秀燕,提出台中市民拿身份證,可以免費無限次逛花博的政策,明年元旦兌現,現在網路盛傳,要台中市民等到1月1日再去花博,我們實際到花博園區,發現台中市民幾乎都是拿可以免費參觀一次的花博卡,而且有不少民眾,聽到這政策說會想等明年再來。

圖/TVBS
記者徐敏娟:「沒有申辦花博卡的(台中)市民,現在要來參觀台中花博,就必須得要買票進場,可是從明年1月1日開始,台中市民只要拿身分證,就能夠免費無限次參觀花博。」

新市長,盧秀燕政策端牛肉,明年元旦就要兌現,現在網路上不少臉書社團,也盛傳轉載,要民眾不要急著去,緩一緩,等明年1月1日再出發。
 
免費進場看花博的消息,就算網路沒發酵,台中市民早就開始精打細算。

台中市民:「就等1月1日之後了,因為不用花錢。」

台中市民:「特別等到1月1日,如果有空的話,也是可以再來。」

圖/TVBS
台中市民:「前面園區有人講 ,服務人員都跟我們講過了,有機會會再來。」

台中市民:「今天來完之後 ,1月1日再來,1月1號之後還可以常常來。」

不只台中市民,拿身份證免費參觀,盧秀燕更大灑幣,再加碼,12歲以下,台中市、外縣市兒童,明年通通開放免費進場。

其他縣市民眾:「(外縣市的兒童也是12歲以下免費)那我們會很願意 一直再回來逛。」

家長:「像這樣可以免費進場,讓他們去看一些 設計藝術,我覺得很好,有這個的話 我覺得應該會有誘因,(會再帶小朋友過來)對對對。」

圖/TVBS
不過台中市民想等明年,免費參觀花博,會不會影響園區攤販做生意。

攤販:「在這一塊三個多禮拜以來,(遊客)還滿平均的,我是不太擔心,

攤販:「我覺得想要逛的,還是會來。」

但距離1月1日,還有一個多月的時間,會不會擔心免費效應,影響參觀人潮,花博發言人表示,新市長政策,將會全力配合,加上外縣市遊客不少,入園人數應該不受影響。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/26 21:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!