pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2018

姚文智硬要選險害柯P 童仲彥開嗆:X!我早就叫你退

編輯 林保宏 報導

2018/11/25 10:47
台灣阿童童仲彥過去就和姚文智槓上好幾次。(圖/合成圖,翻攝自童仲彥和姚文智臉書) 姚文智硬要選險害柯P 童仲彥開嗆:X!我早就叫你退
台灣阿童童仲彥過去就和姚文智槓上好幾次。(圖/合成圖,翻攝自童仲彥和姚文智臉書)

九合一大選終於在今(25)日凌晨落幕,其中台北市長的選舉,現任市長柯文哲最後以3254票的差距,險勝國民黨的丁守中。雙方一路纏鬥到25日凌晨2點半左右,最後勝負才揭曉。至於民進黨候選人姚文智,則是24日晚間7點多就宣布敗選感言,對此「台灣阿童」童仲彥,直接在臉書發文開嗆姚文智。

現任台北市議員童仲彥,今年並未投入選舉爭取連任;不過他對於這次的選舉結果,特別是台北市長的部分,依舊不改大砲個性,直接開嗆前同黨同志姚文智。早在選舉之前,童仲彥曾多次槓上姚文智,甚至還說出「票投姚文智,就是支持丁守中」的言論。

沒想到開票之後,姚文智早早就被拋在後方,呈現柯文哲和丁守中相互拉鋸的局面,雙方好幾度互換領先,最後是柯文哲以3254票之差、得票率勝出千分之2的距離,贏了丁守中。至於姚文智只得到24萬多票,遠遠不及柯、丁2人。

童仲彥24日深夜直接開嗆姚文智,罵他損柯不利己。(圖/翻攝自童仲彥臉書)

雖然選舉結果到25日凌晨2點半以後才底定,但童仲彥早在24日深夜11點多在臉書發文,直接開嗆姚文智,「幹!我早就叫你退,損柯不利己的事,真的腦袋進水,你也不必退政壇,以後再當市長不行嗎?」甚至他自己還在底下留言,「如果柯落選,阿童不再支持這些獨派的人!」

許多網友看到童仲彥的發文後,不少人大讚「了不起」、「我將跟隨你」,還有人表示「你下次如果選立委我一定投你!」

先前姚文智對自己相當有自信,曾經放話「如果第三名就退出政壇」,沒想到才開票就遠遠落後,反因藍綠搶票讓柯文哲陷入苦戰,氣得柯粉湧入姚文智臉書怒嗆「永不再投民進黨」。

不少選民更是痛批,他明知道自己不會當選,卻還是選到底硬要搶票,拖累柯文哲,「全台翻藍」姚文智也應退出政壇負責。網友們更是紛紛留言「因為你任性。你害慘柯市長。你要拉下柯市長。結果全台灣傷的不輕」、「就是你害阿伯選的這麼辛苦,恭喜你,以後台北市如果沒有下一個阿伯,以後我這張票就是國民黨的。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!