pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
13°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2018

圈公投票竟然無屏障! 監察員大怒走人

編輯 吳秉嵩 報導

2018/11/24 17:24
九合一大選亂象多。圖/中央社 圈公投票竟然無屏障! 監察員大怒走人
九合一大選亂象多。圖/中央社

大選綁公投造成全台選舉亂象頻傳,除了排隊,還有地方出現投票過程技術上疏失。屏東萬巒鄉的主任管理員,竟把公投圈票處的屏障拿走放到地方選舉區,改放2張桌子,讓所有民眾毫無遮攔地就在桌上圈選,一旁人都能看到。監察員反映不妥,卻被主任管理員回嗆,他大怒走人,並向中選會檢舉。

提出檢舉的楊姓監察員是男大生,他對媒體表示,現場原本在公投區有2個圈票處,地方選舉有3個,8點多開始投票後人潮湧入,主任管理員將公投圈票處移給地方選舉使用,改放2張桌子到公投區,民眾圈選公投時完全無屏障。

九合一大選亂象多。圖/中央社

如此公開圈票附近人都能看到,楊姓監察員發現不妥,隨即向主任管理員反映,沒想到反被嗆「你再這樣就趕你出去!」雙方發生爭執,監察員大怒離開,並馬上向中選會檢舉此事。

主任管理員事後回應,因為要加速地方選舉區的流程進行,才會把圈票處移動,在主任監察員的提醒下,之後又改回去,沒有出現外傳的幫人蓋章等等行為。而楊姓監察員因提出要回屏東市區投票的需求,但按規定只有40分鐘時間,他11點離開後就沒回來過。

中選會接獲檢舉後已經派員前往了解,初步判定確有移動圈票處,在主任監察員糾正後已經恢復原樣,呼籲民眾不要散布不實謠言,並沒有幫忙圈票或拿小抄等情況。而楊姓監察員若未返回該處繼續監票,查證屬實,將追回其薪資。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/24 17:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!