pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/17
星期一
10°
02/18
星期二
12°
13°
02/19
星期三
14°
18°
02/20
星期四
17°
20°
02/21
星期五
17°
21°
02/22
星期六
18°
22°
今暖熱、明變天!寒流將南下 「這天最冷」最低下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2018

高雄市長選情激烈! 藍綠夫人牌旗山輔選

記者 黃子倩 / 攝影 張肇華 趙立 報導

2018/11/23 13:36

高雄市三山地區的得票數具有指標性,藍綠候選人,選前一天都打出夫人牌,上午韓國瑜的妻子李佳芬,先到旗山掃街拜票,都受到支持者熱烈歡迎!下午,陳其邁的老婆吳虹,也要和副總統陳建仁,一起到旗山步行拜票,兩方都打出夫人牌,希望能催出婆媽支持者的選票。

圖/TVBS

競選人員:「讓我們的韓國瑜進入市府,來領導我們的市政團隊,讓我們市民的生活,可以過得富裕,讓我們的生活可以過得安定。」

選前一天,韓國瑜的妻子李佳芬,代替丈夫前往旗山掃街,熱情支持者夾道歡迎。

李佳芬早上勤跑旗美地區,要維持選前支持者的熱度,但下午,對手陳其邁的老婆吳虹也要跟副總統陳建仁,一起到旗山掃街!顯示兩方陣營的策略,都在選前黃金時刻,將夫人牌,放在「回防旗美」票倉。

圖/TVBS

旗山居民:「我要選給誰,自己心裡有數,不會因為他來的次數多,我就選他。」

記者vs.旗山居民:「所以候選人來越多次,你會(因此)選他嗎?因為我是在地人,我對(陳其邁)比較有了解,這個韓先生我根本對他不了解,所以我沒辦法投他一票。」

記者vs.旗山居民:「你會把票投給誰?不一定,看他會不會做事情最要緊,其他都沒什麼啦!講話一些有的沒有那都沒效,要實在的做工作才有效。」

不管是韓國瑜夫婦,還是陳其邁夫妻,前後造訪三山地區,期盼在過程中,喚起中間選民的投票意願,儘管目前距離選舉已經不到一天時間,仍有部分市民,還沒決定要把神聖的一票投給誰。

圖/TVBS

旗山居民vs.記者:「我兩個都投啦!兩個都不錯,兩個都不錯啦吼?兩個都不錯,兩個都投,兩票剛好一人投一票剛剛好。」

選情太緊張,夫人牌也是大掃街,期盼婆媽族能買單!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/23 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!