pm2.5_icon
PM2.5值 20低
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2018

網傳滅門謠言! 韓國瑜怒斥「驚悚不入流」

記者 楊致中 / 攝影 王興堂 報導

2018/11/22 22:44
網路發言,小心觸法!日前在韓國瑜跟民進黨臉書粉絲頁,出現暗殺韓國瑜的發文,警方追蹤發現,發文的IP來自新加坡,已經委請當地警方了解網友的身分,但一波未平一波又起,台北市一名趙姓電腦工程師,也在PTT發文,被約談到案,警方依恐嚇公眾罪函送,從3月至今,關於選舉的觸法言論,高達133件,甚至有人造謠,韓國瑜全家發生滅門血案,讓本尊聽了痛罵不入流!

圖/TVBS
明明討論陳其邁的臉書發文,但留言出現這8個字,高雄人誓殺韓國瑜,同樣觸法的,還有這篇,說韓國瑜全家遭滅門,最後跳101大樓,結束韓流,不雅文字,本尊看了先是皺眉,接著臉色一沉。

圖/TVBS
高雄市長候選人韓國瑜:「非常的驚悚,也非常的不入流,我大概簡單、現在才看到,沒關係,到時候我相信檢調,警方自然會主動偵辦。」

刑事局表示將介入偵辦,但不分藍綠,從今年3月至今,關於選舉的不實言論,共有133件,已經偵破88件,法辦104人,其中,70件違反選罷法、14件涉及毀謗,另外4件跟恐嚇公眾有關,例如留言寫,高雄人誓殺韓國瑜的嫌犯,來自台北市,今年47歲,男子姓趙,是一名電腦工程師,約談後函送法辦!

刑事局偵九隊大隊長 林建隆:「這個趙姓男子,他並沒有說他有特定的政黨傾向,只是他用的字眼是過於情緒性。」

警方表示,類似發文破案率超過八成,因為,關於危害人身安全的案件,臉書同意配合調查,網友如果用手機發文,就能查出電信業者,追出使用者,就算用wifi、ADSL登入,也能追出IP位置,最怕網友利用跳板方式,登入臉書,企圖規避查緝,這類網友,恐怕就是預謀犯案。日前,韓國瑜跟民進黨的粉絲頁,出現同一篇文章,民進黨的同志,我們暗殺韓國瑜,警方向臉書查詢,追到藏鏡人的IP在新加坡。

圖/TVBS
刑事局偵九隊大隊長 林建隆:「那現在透過這個,駐外警察聯絡官的部分,協請新加坡警方,來協助我們查證這個真實的身分。」

連續幾篇暗殺文章被快速散播,就怕造成支持者惶惶不安,警方提醒,就算躲在網路世界敲鍵盤,踩紅線一樣辦!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/22 22:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!