pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2018

催票談兩岸! 總統:用選票證明非中國台灣

記者 譚伊倫 / 攝影 莊其源 董明皓 報導

2018/11/21 21:25

綠營候選人加緊腳步衝刺,總統蔡英文選前之夜也一樣,規劃傍晚先到高雄,接著到台中、新北市,最後一站回到首都台北市,替姚文智站台,而這回綠營選情緊繃,總統也在黨內中常會後發表談話,神情嚴肅,甚至再度提及兩岸議題,呼籲選民出來投票,證明我們不是「中國台灣」!

圖/TVBS
總統蔡英文:「我們全黨總動員,民進黨要團結起來,為了台灣這一戰,我們要拚盡全力取得勝利。」

這聲聲呼喚,兼任黨主席的總統蔡英文,選前親上火線發表談話,表情很嚴肅,似乎真的很有壓力!

總統蔡英文:「在金馬獎頒獎典禮,都出現矮化台灣的言論,所以我們手中的這一票,就要告訴全世界台灣就是台灣,我們就是台灣,從來不是中國台灣。」

圖/TVBS
甚至戰場也拉回兩岸議題,強力要把票給「催出來」,畢竟這次選舉,若是選得不好,黨主席可得負責,因此選前之夜最後衝刺,總統也規劃第一站,傍晚先到高雄幫陳其邁站台,接著到台中幫林佳龍,之後北上到新北市蘇貞昌,最後一站則是回到首都台北市,替姚文智加油打氣!

台北市長候選人姚文智:「整個行程安排我還不是很清楚,但是我覺得最堅定的主軸,就是我們的台北市民,我就講市民是我們的A咖。」

選前最後三天,候選人自己都還不清楚,誰會來幫忙站台,難道是不願多談嗎?綠營選情緊繃,柯文哲也怪說是這原因!

圖/TVBS
台北市長候選人柯文哲:「當年(韓國瑜)在北農總經理做得好好的,那你們(綠營)就一定要把他拔掉,我那時候說不然給他來台北市政府,啊你們(綠營)也不要,好啦!這下慘了!你看搞成今天這個局面。」

台北市長候選人姚文智:「今天我看到的韓流,是過去柯市長提供的溫床。」

怪來怪去,誰的錯不知道,但能確定的是,韓國瑜這人在這次選舉裡,讓柯文哲和綠營很戰戰兢兢!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/21 21:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!