pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/12
星期三
15°
15°
12/13
星期四
17°
17°
12/14
星期五
18°
19°
12/15
星期六
19°
20°
12/16
星期日
17°
19°
12/17
星期一
15°
16°
周三各地溫降 北台轉冷南台涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2018

沒關係夠了!韓國瑜論述快狠準 陳其邁時間用到滿

編輯 吳秉嵩 報導

2018/11/19 21:03
圖/翻攝自YT,三立LIVE新聞頻道
韓國瑜與陳其邁的「雙雄對決世紀首辯」在19日晚間上場,雙方先是高雄「又老又窮」的說法在申論時就相互發問;在交叉詰問時,韓國瑜即使還有2分多鐘,仍霸氣的說「沒關係,夠了!」陳其邁則是都把時間用到剛好滿為止。

陳其邁剛開始先開玩笑拉耳朵,說自己可能是史上第一個選市長要給人看耳朵的候選人。他再度批評韓國瑜的「又老又窮」說法,並提及吳敦義批評陳菊的言論,說「羞辱就是國民黨看待高雄的方式」,表示想與韓國瑜約定,不管誰當市長,都要用愛與擁抱來撫平選舉的激情與怨恨。

圖/翻攝自YT,三立LIVE新聞頻道
對於愛與擁抱的提議,韓國瑜大表贊同,他認為選舉不該口出惡言。對於又老又窮,韓國瑜則是提出陳其邁在1月18日的發言,高雄面臨的四大困難中,包括經濟轉型困難與人口老化,「這就是又老又窮,是陳其邁說的」,並提出行政院統計數字,指出高雄在人口成長率、年輕人失業率、暴力犯罪都是六都第一名。

進入交叉詰問時,陳其邁提問韓國瑜關於兩處漁港的困境,韓國瑜回答說自己不是漁業局長,就像他不會去問陳高雄有多少消防栓。談到石化問題,他也坦承對石化業了解不夠深,但不代表不重視。

值得注意的是,根據規則,回答者可以有3分半的時間,即使主持人李文儀提醒還剩下2分多,韓國瑜仍霸氣的說「沒關係,夠了!」幾次都沒有把時間用完,就直接進入下一回合;反觀陳其邁,每次不管是否回答切中問題,總是努力用更多的言詞闡述,努力把時間用到最後一秒鐘,直到鈴響才停止。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/19 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜