pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2018

講肥滋滋有很嚴重嗎?他稱「母豬說」是對手奧步

編輯 方佳琳 報導

2018/11/19 20:20
圖/翻攝自謝龍介臉書
國民黨主席吳敦義日前的「母豬說」,隱射總統府秘書長陳菊,引起軒然大波;對此,國民黨台南市黨部主委謝龍介今(19日)透過直播,表示這次的母豬風波就是民進黨的奧步之一,他認為當年馬英九被罵馬英狗、金溥聰還被指是男妓,民進黨都沒有人為此出面道歉,讓謝龍介呼籲選民「不能被奧步給騙走」。

謝龍介指出「吳敦義講肥滋滋有很嚴重嗎?」他表示雖然說錯話必須道歉,但當年名嘴鄭弘儀替民進黨台中市長候選人蘇嘉全站台時,爆粗口大罵馬英九「龜仔子」,接著又飆出三字經,作家馮光遠也曾在臉書上諷刺金溥聰是「男妓」,與馬英九有「特殊性關係」,最後馮被法院判賠50萬元。

甚至指稱馬英九的夫人周美青在美國偷拿報紙當賊,以及連勝文4年前參選台北市長時,被稱為「神豬」等等,「大家都說得很開心」,至於韓國瑜宣布參選以來,就一直被指稱是「菜蟲」、「黑道」,種種言論讓謝龍介質疑「民進黨有為這些事情道過歉嗎?」

此外,謝龍介提到當年黃俊英代表國民黨參選高雄市長時,曾有很多人提醒他民進黨會出奧步,不過黃俊英認為自己曾是陳菊的老師,她不可能會這麼做,但選前最後一天,晚上競選活動結束後,卻傳出走路工消息,讓黃俊英敗選。

謝龍介的直播累積到目前為止,已有1萬多名粉絲按讚留言,他在直播中秀出布袋戲偶秘雕與黑白郎君,表示這些選舉奧步一定要靠秘雕和黑白郎君出面破除,同時呼籲不能被奧步給騙走,「真正的君子之爭須要大家冷靜思考」。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/19 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜